Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Бухгалтерия Продукты Приход и Расход • Расходы по товарам

ру напоминает, что домашняя бухгалтерия представляет собой учет доходов и расходов, которые ведет семья с целью контроля общего бюджета.

1С:Эксперт по технологическим вопросам
Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Вы получите в свое распоряжение троих бухгалтеров по зарплатам, первичке и налогам с опытом работы в сфере общепита и пониманием всех важных нюансов. Учет материалов в 1С 8.3: пошаговая инструкция со скриншотами Обращайтесь в форму связи

Как предпринимателю считать доходы и расходы: обзор способов

В 2019 году предприниматели учитывают свои финансы минимум пятью способами: в приложениях, сервисах, таблицах Excel, делегируют бухгалтеру или онлайн-банку. Какой способ выбрать и какие плюсы и минусы у каждого, разберем в этой статье.

Для учета финансов используются как приложения, так и самописные таблицы Excel. Кроме того, постепенно проникают в бизнес-сферу облачные технологии, например, онлайн-бухгалтерия. Как не запутаться во всём этом многообразии?

Учёт доходов и расходов в компании условно делятся на три группы:

Каждая из них, несмотря на общие черты, обладает особенностями. Основное отличие между ними заключено в автономности.

Для стандартных задач малого бизнеса подойдут эти четыре приложения.

Основная задача приложения — формирование первичных документов. Кроме того, «Бизнес Пак» позволяет вести электронный документооборот, реестр фирм и товаров, работать с прайс-листами и банк-клиентами. Программа полностью бесплатна.

Рассчитана для малых предприятий, работающих на УСН.

Программа «ИП УСН 2» – условно бесплатная программа. При годовых доходах до 1 млн рублей программой можно пользоваться бесплатно. При годовом доходе 1 млн рублей и выше требуется приобретение лицензии. Стоимость лицензии 1000 рублей в год.

Полноценная программа для ведения полного бухучёта, включая кадровый и складской. Есть расчёт зарплаты, формирование проводок и составление различного рода выборок. Имеет как бесплатную, так и платную версию. В бесплатной версии можно вести 100 сотрудников.

Стандартная версия с годовой поддержкой стоит 6900 рублей, продление поддержки на ещё один год — 3300 рублей.

ПРОФ-версия с годовой поддержкой стоит 11 900 рублей, продление поддержки обойдётся в 6600 рублей.

В стандартную версию входят управленческие отчеты, а в профессиональной можно учитывать несколько организаций в единой базе.

Похожа на «Инфо-Предприятие», но для неё созданы модули, упрощающие работу с садоводческими товариществами и ТСЖ. Кроме того, есть модули для заведений общепита (кафе, столовая или бар). Также разработана в двух версиях, бесплатная ограничена количеством операций в 1000 штук.

Промокоды на Займер на скидки

Займы для физических лиц под низкий процент

  • 💲Сумма: от 2 000 до 30 000 рублей
  • 🕑Срок: от 7 до 30 дней
  • 👍Первый заём для новых клиентов — 0%, повторный — скидка 500 руб

Базовая версия стоит 5800 рублей, годовое обслуживание дополнительно будет стоить 3200 рублей. В базовой версии установлено ограничении на 300 операций.

Профессиональная версия стоит 15 900 рублей, годовое обслуживание 8200 рублей. Поддерживает работу на двух и более рабочих местах. В остальном полностью одинаковый с базовой функционал.

Самой полной функциональностью обладают платные комплексы приложений бухгалтерского учёта.

Согласно финансовым отчётам об объёмах продаж, одной из наиболее популярных является продукция компании «1С». Есть решения для разных задач.

Одна из самых крупных систем с различными конфигурациями. Может решать задачи как для ИП, так и для более крупных форм собственности.

Как вести бухгалтерию в заведении общепита: шпаргалка для собственника
Узнаете, как настроить программу для ведения учета на предприятии любого вида деятельности. Сможете вести учёт, не тратя время и деньги на настройки программы.

Покупка макулатуры и её учет в 1С: Бухгалтерия КОРП МСФО

  1. Работа с первичкой.
  2. Ведение учёта нескольких организаций.
  3. Поддержка разных систем налогообложения.
  4. Поддержка учёта обособленных подразделений.
  5. Учёт материалов и складской учёт.
  6. Учёт торговли и кассы.

ру напоминает, что домашняя бухгалтерия представляет собой учет доходов и расходов, которые ведет семья с целью контроля общего бюджета.

1С:Эксперт по технологическим вопросам
Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Вы получите в свое распоряжение троих бухгалтеров по зарплатам, первичке и налогам с опытом работы в сфере общепита и пониманием всех важных нюансов. Как вести домашнюю бухглалтерию: учет расходов и доходов Обращайтесь в форму связи

Бухгалтерская отчетность прихода и расхода

Для оценки деятельности предприятия или поступлений и затрат в домашний бюджет понятия дебета и кредита фиксируются в таблице с двумя столбцами. Слева записывается дебет, а справа кредит. Анализ всех приходных и расходных операций позволяет увидеть реальную картину движения финансов.

В идеальном варианте дебет и кредит должны совпадать, еще лучше, если дебет превышает кредит – это означает, что вы находитесь в прибыли.

Если кредитная сумма больше дебетовой, это говорит об убыточной деятельности организации. Возникает дефицит бюджетных средств. Таблица приходов и расходов помогает выявить лишние растраты и соблюсти баланс.

Что такое дебет: это приход или расход

  • Покупка нового оборудования на предприятие увеличивает дебетовый счет (активы), но также увеличивает и кредит, показывая сумму средств на расчетном счете.
  • Кредит в банке на развитие организации записывается на счет дебета, а на кредитный счет идет сумма задолженности перед финансовым учреждением. Такая процедура получила название двойной системы счета.

Когда дебет выступает приходом, а когда становится расходом?

В бухгалтерской системе проводок существует разделение счетов на активные и пассивные:

  • На активных счетах отражается информация о поступлении, списании и текущем состоянии средств предприятия. Дебет на таких счетах показывает приход денежных средств, вложений и возврат задолженности перед компанией. Кредит показывает расход средств и уменьшение имущества организации.
  • Пассивные счета отражают источники хозсредств и изменений. Здесь дебет отражает расход прибыли, фондов, а кредит – приход (возврат долгов, рост прибыли).

На активных счетах дебет выступает приходом, а кредит расходом, а на пассивах – функции методов противоположны. Движение средств происходит из кредита в дебет в случае активов, и от дебета в кредит в пассивах.

Дебет отражает остатки имущества на активно – пассивных счетах, а кредит – источников. Для связи двух понятий используют термин «сальдо».

Если растет дебет на активных счетах, это говорит об увеличении собственности организации. При росте дебета на пассивном счете уменьшаются средства предприятия.

Сейчас в Профи-версии нет специально выделенного документа для розничного списания товаров, но мы планируем добавить его в скором времени.

1С:Эксперт по технологическим вопросам
Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В документ Поступление товаров Накладная заносятся данные из счет-фактуры Поставщика цена и сумма и отражается сумма НДС начисленная сверху по ставке 20. Подсистема учета питания в дошкольных учреждениях в конфигурации «1С-Рейтинг: Бухгалтерия государственного предприятия» Обращайтесь в форму связи

Порядок заполнения отчета:

  1. Титульная страница.
  2. Суммы остатка товара и тары на начало дня. Остатки должны сходиться с данными на конец дня из предыдущего отчета.
  3. В хронологическом порядке заполняются данные о поступлении и выбытии товара за день в соответствии с первичными документами, на основании которых делались операции.
  4. Сумма остатка на конец дня.

С товарными отчетами разобрались, дальше идет одна из самых затратных частей — оплата труда.

Учет оплаты труда

Бухгалтерский учет в ресторанах и кафе включает в себя учет численности работников, отработанного времени и выработки.

Для начала вам нужно определить количество работников, которые будут задействованы на каждом участке, исходя из площади и заполняемости заведения. Кроме того, не забывайте про соблюдение норм охраны труда.

Как правило, это график работы 2 через 2, 40 часов в неделю с отдельной оплатой за вечерние, ночные, праздничные и выходные в соответствии с Трудовым кодексом РФ .

Есть две формы оплаты труда, которые чаще всего применяются в общепите:

  1. Повременная: расчет заработной платы производится исходя из оклада или тарифной ставки за фактически отработанное время.
  2. Повременно-премиальная: зарплата состоит из оплаты труда за фактически отработанное время и премии (месячной или квартальной) за качественное выполнение работ и оказание услуг.

Отдельная тема — официальное оформление отпусков и больничных. Нужно составить график отпусков на каждого сотрудника, издать приказ на отпуск и выплачивать отпускные за три дня до начала отпуска.

Начислим зарплату и рассчитаем обязательные отчисления в госфонды!

Так мы постепенно приближаемся к самой трудоемкой, требующей особого внимания бухгалтера, задаче — учету результатов инвентаризации в кафе или ресторане.

Как ООО на УСН учесть расходы по товарам в лтерии — лтерия

  • сроки поставки после заявки;
  • время доставки;
  • порядок компенсации при нарушении этих сроков;
  • сроки оплаты и отсрочки оплаты продукции;
  • порядок компенсации при просрочке оплаты;
  • условия возврата неликвидной продукции и возмещение в таких случаях.

Инвентаризация в ресторане, баре или кафе

Как правило, инвентаризация проводится каждое первое число месяца, перед ней обязательно нужно проводить все приходные и расходные документы.

Если у вас бар, то инвентаризацию управляющему или иному ответственному лицу лучше проводить вместе со старшим барменом. На кухне инвентаризация проводится с шеф-поваром и технологом.

После проведения инвентаризации данные в кафе или ресторане обрабатываются, и остатки вводятся в систему учета. Все полуфабрикаты по кухне и бару раскладываются на отдельные составляющие и добавляются к фактическому остатку.

Дальше проводим анализ результатов инвентаризации в ресторане, кафе или баре. Если есть расхождения или другие вопросы, делаем проверку прихода–расхода, технологической карты, процента обработки продукта. Если есть ошибка, ее нужно обязательно исправить, чтобы не вносить неверные данные в систему. Потом вы можете забыть про это и только усугубите проблему.

Если возник вопрос по проценту потери при первичной обработке продукта:

Если проблема в техкарте, тогда делаем дополнительную проработку блюда и пересчитываем весь расход по задействованным продуктам за период.

Также существует частичная инвентаризация в ресторане, которая проводится для проверки одной категории товаров, если при исправлении всех недочетов все равно остается недостача или излишек.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts