Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Бухгалтерия Предприятия Или 1C Строительная Организация • Поступление оборудования

Для примера рассмотрим двух пользователей, у первого доступны три организации Весна, Вектор и Орион, а второму настройки не сделаны, как мы видим на скриншотах, первый может использовать только разрешенные ему организации, а второй в целом не может работать с системой, т.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Также, если помимо счетов регулярно повторяется аналитика, например, Движения целевых средств , то её также можно указать при создании типовой операции. Производственный учет в 1С 8.3 Бухгалтерия — последовательность действий Обращайтесь в форму связи

Целевое финансирование организации в 1С Бухгалтерия предприятия

Учет движения средств, выданных на осуществление определенной цели для проведения мероприятий, программ или проектов – это сложный процесс хозяйственной деятельности в некоммерческих организациях.

Также счет учета 86 не корреспондирует с расчетными счетами контрагентов: 60 – Расчеты с поставщиками и 62 – Расчеты с покупателями. Счет 86 корреспондирует только с одним из расчетных счетов контрагента, а именно: со счетом 76 – Расчеты с разными дебиторами и кредиторами.

Для отражения хозяйственных операций, со счетом 76, необходимо использовать бухгалтерские операции, так как в типовой поставке конфигурации 1С: Бухгалтерия предприятия 3.0 не предусмотрены документы для отражения проводок со счетами 86 и 76. Если такие бухгалтерские операции будут повторяться, то удобнее создать типовые операции. Для этого в меню «Операции» откройте «Типовые операции».

1С: Бухгалтерия КОРП - отличия от ПРОФ
В Бухгалтерии КОРП дополнительно реализован обмен с программой 1С Документооборот КОРП, что в Бухгалтерии ПРОФ сделать нельзя.

Как организовать учет нескольких организаций в 1С Бухгалтерия?

Работа с типовой операцией

Создаем новую типовую операцию. Например, часто нужно будет использовать операцию с проводкой Дт 76.05 Кт 86.02. Для этого указываем эти счета в табличной части бухгалтерского и налогового учета соответственно. Указываем содержание типовой операции и записываем её.

В следующий раз, когда необходимо будет отразить поступление прочих целевых средств, можно открыть операции, введенные вручную и при создании новой, выбрать созданную типовую операцию.

В открывшейся операции необходимо нажать кнопку «Заполнить», после чего в табличной части «Бухгалтерский и налоговый учет» заполнятся проводки. Далее останется заполнить только необходимую аналитику. Также, если помимо счетов регулярно повторяется аналитика, например, «Движения целевых средств», то её также можно указать при создании типовой операции.

Так же важно отметить что если вы случайно купили ПРОФ и его функционала оказалось мало, то при необходимости его возможно проапгрейдить до редакции КОРП.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Версия КОРП нужна всем пользователям, которые работают с государственным секторам , а именно выполняют гособоронзаказы по 159 ФЗ. 1С: Бухгалтерия, почему ее выбирают бухгалтера Обращайтесь в форму связи

Спецификация

Далее нам обязательно необходимо добавить наше будущее готовое изделие в справочник «Номенклатура».

Далее в программу необходимо внести спецификацию производимого нами стула. В ней отражаются необходимые для производства материалы и их количество. Своего рода ингредиенты нашего готового изделия.

Перейти к спецификациям номенклатуры можно из ее карточки в справочнике (подменю «Еще»).

Получите понятные самоучители по 1С бесплатно:

Из формы списка можно создать новую спецификацию и указать уже существующую в качестве основной.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Создадим новую спецификацию и заполним ее табличную часть.

По-умолчанию первая созданная спецификация автоматически будет установлена в качестве основной для данного изделия. В нашем случае для производства одного стула требуется 1 доска, 100 грамм гвоздей и 800 миллилитров лака.

Типовые и отраслевые решения в 1С | Статьи по 1С

  • Требование-накладная формирует только проводки по списанию материалов в производство (Дт 20.01 – Кт 10.01).
  • Отчет производства за смену делает абсолютно идентичные проводки по списанию, но еще и совершает выпуск готовой продукции (Дт 43 – Кт 20.01).

Списание материалов

Чаще всего материалы в 1С 8.3 списываются в производство либо требованием-накладной, либо отчетом производства за смену:

  • ТН обычно используется в тех случаях, когда нет привязки к конкретному готовому изделию. Например, мы списываем расходные материалы, общехозяйственные расходы и т. п.
  • Отчет производства за смену списывает материалы на какое-то конкретное изделие.

Требование-накладная

В шапке документа заполните организацию и подразделение. Далее добавьте в таблицу материалов все списываемые позиции и их количество.

Счет затрат при проведении документа подставится автоматически. Если вам необходимо его изменить, например вместо основного производства указать общехозяйственные расходы, установите флаг в пункте «Счета затрат на закладке «Материалы»». В появившейся колонке таблицы материалов внесите все необходимые изменения.

В нашем примере мы спишем только три собственных материала. Материалы заказчика использовать не будем.

При проведении данное требование-накладная сформирует три движения по списанию материалов в производство.

Подробную статью по этой операции читайте в статье Как списать материалы с 10 счета или смотрите видео на примере канцтоваров:

Выпуск готовой продукции с помощью Отчета производства за смену

Теперь рассмотрим, как сделать аналогичное списание, но уже с привязкой к конкретному изделию. Обычно это делается при помощи документа «Отчет производства за смену». Он так же находится в разделе «Производство».

В шапке выберите организацию, подразделение и подразделение затрат. Счет затрат по умолчанию 20.01.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

На первой вкладке «Продукция» добавим строку и выберем наш «Стул резной». Сразу же после этого автоматически подставится основная спецификация и счет учета. При необходимости значения в данных колонках можно изменить.

Далее проставляем количество производимой готовой продукции и плановую цену. Ее нужно проставлять из-за того, что себестоимость стула нам еще не известна.

На вкладке услуги и возвратные отходы мы ничего заполнять не будем. Перейдем лучше к заполнению материалов.

На последней вкладке «Материалы» нажмите на кнопку «Заполнить» и все данные попадут сюда автоматически из указанной спецификации. В нашем случае добавились три материала: доска, гвозди и лак.

Данный документ сформировал четыре проводки: одну по выпуску продукции «Стул резной» и три по списанию материалов (доски, гвозди, лак) в производство.

Типовое решение для автоматизации процесса финансового планирования, бухгалтерского и налогового учета, бюджетирования и др.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Чтобы попасть в нужную часть меню, необходимо кликнуть по строке Главное , после чего в разделе Настройки выбрать пункт Функциональность. Cредства целевого назначения в 1C Бухгалтерия предприятия Обращайтесь в форму связи

Как настраивается учетная политика?

Для начала нужно зайти в раздел «Организации», нажать на ссылку «Учетная политика». Эту ссылку можно найти также в разделе «Главное».

Учетную политики должна быть установлена для определения правил бухгалтерского учёта. В открывшемся окне будет доступна установка даты, с которой она начнёт свое действие. В случае продолжительной деятельности организации – история изменений учетной политики будет доступна для просмотра.

Если в течение года компания переходила на другой режим налогообложения, следует указать первое число месяца, с которого организация работает на новом режиме.

Далее следует настроить способ оценки МПЗ, способ оценки товаров в рознице, установить основной счёт затрат, указать виды деятельности основного производства, способ отражения прямых и косвенных затрат

Помимо настроек для учета производства, следует установить параметры определения себестоимости выпуска, авансов, порядок применения ФСБУ 6 и ФСБУ 25, а также состав форм бухгалтерской отчетности

После настройки учетной политики, можно распечатать формы на бумажных носителях. По действующему законодательству, учетная политика устанавливается каждый год. Так же в меню доступны прочие печатные формы, которые являются приложениями к учётной политике. А именно: рабочий план счетов, формы первичных документов и т.п.

1С Строительство / Программы 1С для строительства
Чтобы в 1С:Бухгалтерии, конфигурация 3.0 добавить еще одну организацию, необходимо включить настройки ведения учета по нескольким организациям. Для этого зайдем в раздел главное, далее настройки пункт функциональность.

Начало работы в 1С: Бухгалтерия. С чего начать? Инструкция

  • перейти из формы выбора в общий список нажатием на ссылку «Показать все»
  • в открывшейся форме понадобится нажать на «Создать»
  • в итоге на экране откроется окно, в котором можно создавать (вводить) новое физическое лицо.

Как настроить план счетов?

В программе 1С бухгалтерия уже введён план счетов бухгалтерского учета. Он является единым для всех компаний, ведущих учет в информационной базе.

Чтобы открыть план счетов, следует зайти в раздел «Главное» — «План счетов».

В план счетов при необходимости можно добавить новый счет или субсчет:

Для каждого из добавленных счетов необходимо установить свойства:

  • вид счета (активный, пассивный, активно-пассивный)
  • вид счета (балансовый/забалансовый)
  • учет по подразделениям;
  • количественный и валютный;
  • налоговый (по налогу на прибыль)

Настройки аналитических счетов являются видами субконто. Они задаются как свойства счетов. Пользователь может выбрать любой счет и вести параллельно нему аналитический учет. При ведении учета можно добавить не более трёх видов субконто.

Налоговый и бухгалтерский учёт ведутся одновременно. При этом для обоих видов учета используется единый план счетов.

Пользователь может установить запрет на использование в проводках для отдельного счета. Сделать это можно, установив флажок в строке «Счет является группой и не выбирается в проводках».

Запрещенные к использованию в проводках счета подсвечены в Плане счетов желтым цветом.

Из плана счетов по любому счету можно получить 2 группы данных:

При необходимости пользователь может распечатать План счетов. Для этой цели используется кнопка «Печать». Есть возможность составления простого списка счетов или перечня с подробным описанием.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*