Помимо стандартных счетов и субсчетов, установленных нормативными документами регламентированные счета , план счетов в программе может содержать также любое количество дополнительных счетов и субсчетов, которые бухгалтер может открывать в соответствии со спецификой учета и своими потребностями нерегламентированные счета.

Базу надо делать из чего-то
Для этого надо сохранить из рабочей базы конфигурацию этой самой базы.
Откроем рабочую базу в режиме Конфигуратор и выберем Конфигурация — Сохранить конфигурацию в файл…
Если этот пункт неактивен, сначала выберите Конфигурация – Открыть конфигурацию.
Пишем название (например NewBase ) и сохраняем на рабочий стол.
Закрываем рабочую базу, она нам больше не понадобится.
Перенос базы 1C — 1С программист
Готово!
Теперь в нашу новую базу необходимо загрузить адресный классификатор 1с, классификатор банков и справочник ОКОФ.
при создании новой базы просит аппаратную лицензию. Можно что-то сделать? Флешки никакой нет, да и комплекта одинэсного тоже. Где её брать, лицензию эту? Как-то нужно сделать новую базу. Буду счастлива, если поможете))
Что значит просит? У вас программная лицензия? Тогда аппаратную лицензию можно просто отключить.
Кликаете по ярлыку запуска 1С, появляется выбор баз. Справа Настройка — убираете галочку Использовать аппаратную лицензию
Спасибо, Кирилл!
А можно получить ответ на такой вопрос: мне передали базу из 1С 8.2, а у меня установлена 8.3.
Можно ли как-то подключить переданную базу в 8.3?
Вы смешиваете платформу и базу.
Платформа 8.3 (которая у вас) позволяет запускать базы как редакции 2.0 так и 3.0. Подключаете базу как обычно, все будет работать. Если же нужно перевести конкретную базу из редакции 2.0 в 3.0, то это делается простым обновлением базы.
Спасибо за ответ.
Но что значит «как обычно»?
Обычно я копировал папку в которой у меня пустая информационная база и в ней заменял файл 1Cv8.1CD. Это «как обычно» или нет? (Возможно дурацкий вопрос, но я больше бухгалтер, чем системщик…)
Обычно создают пустую папку. Дальше в окне запуска 1С — Добавить — Добавление в список существующей. указывает название и путь к папке.
Потом если новая база у вас в формате *.1CD, просто кладете в папку этот файл и запускаете.
Если новая база в формате *.dt, сначала запускаете подключенную пустую папку в конфигураторе, потом Администрирование — Загрузить базу.
Спасибо, Кирилл!
Сделал так, как Вы посоветовали. Но возникла новая проблема.
При запуске выдается сообщение «Лицензия не обнаружена».
Похоже, что база из бухгалтерии ПРОФ, а у меня установлена БАЗОВАЯ.
Есть ли выход из этой ситуации?
Конечно есть, целых два ). Купить лицензионную БП Проф — 13000р или скачать ломалку в инете — бесплатно.
Кирилл прошу прощенья за вопрос заданный тут. Вопрос такой поставил с-ку поставил конфигурацию 3.0 …. Создал новую базу начал вносить данные предприятия и на пункте где заполняется цифри из ФСС пишит что сохранение не возможно обратитесь в техподдержку что я мог не правильно сделать. В каком направлении смотреть? Заранее спасибо за ответ.
1. Либо конфликт с платформой. Проверьте версию платформы (значок «i», о программе) должны быть желательно не меньше 8.3.5.1231 и редакция не меньше 3.0.35.
2. Либо просто тех.сбой. Зайдите в Конфигураторе — Администрирование — Тестирование и исправление. Поставьте все галочки и запустите.
3. Если не поможет, выложите на файлообменник базу и пришлите мне, посмотрю.
Создала таким способом чистую базу в 1с 8.3. Но есть вопрос. Справочник Номенклатура совсем пустой. Нет стандартных групп — Товары, Материалы и т.д. Есть ли способ, как сохранить в чистой базе автоматические настройки этого и других справочников?
Так как база уже есть уже присутствует на локальном диске компьютера, то необходимо отметить раздел Добавление в список существующей информационной базы и Далее Рис.

Завершение поддержки «1С:Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0». Подготовка базы к переходу на «1С:Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 2.0»
Весной 2023 года фирма «1С» выпустила информационное письмо №28246 от 14.04.2023, в котором сообщила о завершении поддержки редакции 1.0 программы 1С: БГУ 8 в марте 2023 года.
Уже сейчас БГУ 1.0 сопровождается в ограниченном режиме – поддерживаются только требования к изменениям в законодательстве и обновление форм регламентированной отчетности. Функциональные возможности расширяются только в редакции БГУ 2.0.
Основным преимуществом БГУ версии 2.0 являются новые возможности учета. Новая версии БГУ содержит следующие преимущества:
План счетов. Помимо стандартных счетов и субсчетов, установленных нормативными документами (регламентированные счета), план счетов в программе может содержать также любое количество дополнительных счетов и субсчетов, которые бухгалтер может открывать в соответствии со спецификой учета и своими потребностями (нерегламентированные счета).
Учет по подразделениям. Предусмотрена возможность ведения учета по подразделениям. Учет по подразделениям устанавливается опционально и позволяет настроить ведение учета в разрезе подразделений только на тех счетах, где это необходимо пользователю.

Обособленные подразделения. В программе поддерживается ведение учета обособленных подразделений двух видов: выделенных или не выделенных на самостоятельный баланс. Для обособленного подразделения, не наделенного правом ведения бухгалтерского учета, в программе предусмотрено:
указание в документах реквизитов обособленного подразделения;
ведение отдельных планов финансово-хозяйственной деятельности;
оформление платежных документов по лицевым счетам подразделений в казначействе или банке.
Контроль расходов по обязательствам. Реализована возможность контроля показателей санкционирования при принятии денежного обязательства и при формировании расчетно-платежных документов.
Расходы будущих периодов. Реализован учет и автоматический расчет сумм списания расходов будущих периодов в бухгалтерском и налоговом учете.
Учет выданных авансов по документам оплаты. Реализована возможность ведения учета выданных поставщикам авансов по документам оплаты. Зачет выданных авансов по документам оплаты может производиться как автоматически, так и вручную.
Регистры налогового учета по налогу на прибыль. Реализована возможность формирования регистров налогового учета по налогу на прибыль и их сохранение в электронном архиве.
Расширенные возможности учета операций с иностранной валютой. Автоматизированы операции покупки и продажи иностранной валюты.
Учет ГСМ. Предусмотрено оформление путевых листов, рабочих листов на агрегаты, учетных листов на трактора, комбайны и самоходные машины, потребляющие ГСМ, их таксировка и списание ГСМ в соответствии с нормативами. Реализован также учет топливных карт (карт ГСМ).
Как создать организацию в 1с 8.3 бухгалтерия
Нажав на кнопку Загрузить базу в сервис , вы можете выбрать файл с вашей базой данных и загрузить ее в 1С Предприятие через Интернет.

НОВОСТИ
Коллектив компании «АЭРОПОРТ ОРЕНБУРГ» выражает благодарность за взаимовыгодное сотрудничество с МастерСофт-ИТ. Оперативная поставка антивирусных программ Dr. Web обеспечила надежную защиту нашей компьтерной сети.
Особая благодарность сотрудникам Департамента продаж СЦ ИТ за профессиональный подход в решении всех возникающих задач.
ООО «Орский Вагонный Завод» выражает искреннюю благодраность за качество обслуживания вашими специалистами. Консультации и поставка антивирусов всегда проходят оперативно и на высоком профессиональном уровне.
Уверены, что и в дальнейшем наше сотрудничество на взаимовыгодных условиях продолжится.
1С Фреш: как загрузить и перенести базу из dr в сервисе Fresh
Установка лицензии 1С
Как только добавили базу — активируем её. Следующий шаг — лицензирование 1С.
1. В установочном окне ставим все категории по умолчанию и жмем «Далее».
2. После установки видите на экране значок запуска 1С.
3. При запуске в первый раз программа посоветует создать новую информационную базу. Принимаем это и жмем «Да».
4. Чтобы было удобно располагать и искать необходимую информацию надо создать на любом локальном диске папку «Base 1C». Когда появится необходимость добавить новую базу — делаем ссылку на данную папку (там и будем делать базы).
5. Есть два вида лицензии: Аппаратный ключ (флешка USB); Пин-коды (расположен на регистрационном листе желтого цвета).
При первом варианте вставляем в компьютер флешку (где находится лицензия), запуск произойдет сам собой.
В другом виде лицензии при первом запуске базы появится специальное окно — получение лицензии. Сюда надо вставить пин-код, добавить данные регистрации, которые указаны при первичной активации ПП. Следует обратить внимание на то, чтобы регистрационная форма каждым символом совпадала с первоначальной.
Итак, процесс переноса данных 1С на другой компьютер закончен. Из перечисленного выше алгоритма действий понятно, что данную несложную работу может сделать каждый уверенный пользователь компьютера. Но, конечно, если есть сомнения в собственных силах, то лучше пригласить профессионалов из МастерСофт.
Микрофинансирование → Микрокредиты → Специальные предложения → Скачать файлы → Обзор Быстроденег → Предмет договора → Ответственность сторон → Отличные наличные→ Экспресс займы