Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Бухгалтерия 8 Для Казахстана Комплексная Поставка • Возможности программы

Об утверждении Типового плана счетов бухгалтерского учета Зарегистрированного в Министерстве юстиции Республики Казахстан 29 июня 2007 года 4771.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
обеспечить поэтапное развитие информационной системы предприятия от решения первоочередных задач на основе отдельных приложений или их связанных комплексов к созданию единой информационной системы предприятия на основе 1С Комплексная автоматизация 8 ;. Купить 1С: Бухгалтерия 8 Базовая версия (электронная поставка) цена 3300 руб. Обращайтесь в форму связи

1С:Комплексная автоматизация 8 для Казахстана. Редакция 2

Прикладное решение «1С:Комплексная автоматизация 8» позволяет организовать на предприятии единую информационную систему, охватывающую основные задачи управления и учета:

  • управление продажами, запасами и закупками;
  • управление отношениями с клиентами (CRM);
  • ценообразование;
  • оперативное ресурсное планирование — управление обеспечением потребностей;
  • управление денежными средствами и взаиморасчетами — казначейство;
  • учет в производстве;
  • управление основными средствами и оборудованием;
  • бухгалтерский и налоговый учет, регламентированная отчетность;
  • расчет зарплаты и управление персоналом;
  • мониторинг и анализ эффективности для руководителей.

Прикладное решение «1С:Комплексная автоматизация 8» создано на технологической платформе «1С:Предприятие 8», которая обеспечивает высокую гибкость, настраиваемость, масштабируемость, производительность и эргономичность прикладных решений.

Использование инструментов прикладного решения позволяет обеспечить слаженную работу подразделений как внутри организации, так и с внешним окружением (клиенты, поставщики, конкуренты).

Купить 1С: Комплексная автоматизация 2 (1С: КА) у ЭКСПЕРТа

Перечень основных функциональных возможностей «1С:Комплексная автоматизация для Казахстана»

В прикладное решение «1С:Комплексная автоматизация 8» включены наиболее востребованные функции — с учетом реальных потребностей широкого круга организаций.

Управление продажами

Прикладное решение позволяет автоматизировать задачи учета, контроля, анализа и управления на предприятиях, которые ведут оптовую, розничную, комиссионную торговлю (включая субкомиссию), осуществляют прием товаров на комиссию, продажу в кредит, торговлю по заказам.

Для розничной торговли поддерживаются технологии работы как с автоматизированными, так и не автоматизированными торговыми точками. Автоматизировано отражение возвратов товаров (от покупателя, поставщику). Ведется учет возвратной многооборотной тары как особого вида товарно-материальных ценностей.

В подсистеме реализованы коммерческие предложения, позволяющие фиксировать историю переговоров с клиентом по определению состава и условий продаж. Существенно развита функциональность заказа как «центра управления» всеми последующими действиями по его обработке. Введены статусы заказа («не подтвержден», «к оплате», «к обеспечению», «к отгрузке»), описывающие этапы прохождения заказа.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

На разных этапах заказ может выступать в качестве распоряжения на обеспечение, на отгрузку, на оформление документов. Контроль выполнения распоряжений ведется с детализацией до строки заказа.

Ведется учет плановой и фактической задолженности в разрезе заказов, сроков оплаты и документов расчетов. При этом работа пользователей существенно упрощена: ручная разноска поступивших платежей выполняется только по заказам, распределение по остальным аналитическим разрезам выполняется автоматически в фоновом режиме.

Аналогично продажам реализована работа с заказами поставщикам и ведение взаиморасчетов по закупкам.

Управление закупками

Подсистема обеспечивает менеджеров, отвечающих за снабжение, информацией, необходимой для своевременного принятия решений о пополнении запасов ТМЦ, для снижения затрат на закупки и четкой организации взаимодействия с поставщиками.
Функционал подсистемы включает:

  • оперативное планирование закупок на основании планов продаж, планов производства и неисполненных заказов покупателей;
  • оформление заказов поставщикам и контроль их исполнения;
  • регистрация и анализ выполнения дополнительных условий по договорам с фиксированными номенклатурными позициями, объемами и сроками поставок;
  • поддержка различных схем приема товаров от поставщиков, в том числе прием на реализацию и получение давальческого сырья и материалов;
  • оформление неотфактурованных поставок с использованием складских ордеров;
  • анализ потребностей склада и производства в товарах, готовой продукции и материалах;
  • сквозной анализ и установка взаимосвязей между заказами клиентов и заказами поставщикам;
  • анализ последствий, к которым может привести невыполнение заказов поставщиками (к срыву какого клиентского заказа может привести недопоставка товаров или материалов);
  • планирование закупок с учетом прогнозируемого уровня складских запасов и зарезервированных ТМЦ на складах;
  • подбор оптимальных поставщиков товара по их надежности, истории поставок, критериям срочности исполнения заказов, предлагаемым условиям доставки, территориальному или прочим произвольным признакам и автоматическое формирование заказов для них;
  • составление графиков поставок и графиков платежей.

Каким бы бизнесом ни занималась организация розничной или оптовой торговлей, оказанием бытовых и профессиональных услуг, производством, строительством, транспортными услугами 1С Бухгалтерия 8 поможет организовать эффективный и удобный бухгалтерский и налоговый учет.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
CRM фиксация сделок с клиентами, каналов рекламных воздействий, претензий клиентов, рассылок клиентам, проведения опросов, анкетирования. Бухгалтерские курсы 1С — Центр сертифицированного обучения 1С Обращайтесь в форму связи

Покупка товаров и услуг через посредника в 1С:Бухгалтерия 8 редакция 3.0

Эта статья опять посвящена посредническим операциям. Мы подробно на конкретном примере рассмотрим, как в программе 1С:Бухгалтерия 8 редакция 3.0 оформляются операции по приобретению материальных ценностей и услуг через посредника. Рассмотрим данную ситуацию со стороны покупателя (принципала) и со стороны посредника (агента).

Организации применяют общий режим налогообложения – метод начисления и Положение по бухгалтерскому учету (ПБУ) 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль организаций». Организации являются плательщиками НДС.
Для ведения бухгалтерского и налогового учета организации используют программу 1С:Бухгалтерия 8 редакция 3.0.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Принципал, получив от агента перевыставленные счета-фактуры, регистрирует их в книге покупок, так как в соответствии с п. 2, п. 12 ст. 171 НК РФ, суммы налога, предъявленные продавцом покупателю при реализации товаров (работ, услуг), подлежат вычетам.

Документ Списание с расчетного счета и результат его проведения показаны на Рис. 1.

Денежные средства принципала поступили на расчетный счет агента. При поступлении банковской выписки агенту необходимо создать документ Поступление на расчетный счет с видом операции Оплата от покупателя.

Агенту также необходимо правильно оформить договор с принципалом. Вид договора должен быть — С комитентом (принципалом) на закупку. В договоре можно указать вариант расчета агентского вознаграждения. В нашем случае это 10% от суммы закупки. Счет расчетов 76.09 «Прочие расчеты с разными дебиторами и кредиторами».
Документ Поступление на расчетный счет показан на Рис. 2.

На следующий день агент перечислил поставщику предоплату в счет будущей поставки и доставки товаров.

В программе формируется документ Списание с расчетного счета с видом операции Оплата поставщику.
Получатель – поставщик. Вид договора — С поставщиком.
Документ Списание с расчетного счета показан на Рис. 3.

Поставщик выставил счет-фактуру на аванс на имя агента. Агент счет-фактуру на аванс получил.

Документ Счет-фактура полученный на выданный аванс удобно создать на основании документа Списание с расчетного счета (в котором уплачивался аванс). В созданном документе необходимо изменить вид счета-фактуры На аванс на вид На аванс комитента на закупку, указать принципала и договор с ним. Код вида операции – 05 Авансы за товары, работы, услуги комитента.

Документ Счет-фактура полученный с видом На аванс комитента на закупку не принимает к вычету НДС и соответственно не регистрируется в книге покупок. Зато такой счет-фактура регистрируется в журнале учета счетов-фактур.
Документ Счет-фактура полученный показан на Рис. 4.

Агент должен перевыставить полученный от поставщика счет-фактуру на аванс на имя принципала.

Принципал, получив от агента перевыставленный счет-фактуру на аванс, на основании документа Списание с расчетного счета, с помощью которого он отразил в учете перечисление денежных средств агенту, создает документ Счет-фактура полученный.

1С Комплексная автоматизация | КА — купить, демо-доступ бесплатно

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*