Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Битрикс Формат Основного Изображения Неизвестен Или Запрещен • Постраничная навигацияпагинация

своевременно добавлять в индекс поисковой машины новые осмысленные страницы, чтобы их параметризованная копия не была проиндексирована раньше.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
— в настройках визуального редактора в менеджере файлов — в настройках типов инфоблоков — в настройках компонентов в настройках групп пользователей в настройках информационных блоков в настройках модулей — в настройках уровней доступа 12. Битрикс канонические ссылки. Как убрать дубли страниц 1С-Битрикс Обращайтесь в форму связи

Доступ и безопасность

Настройка -> Пользователи -> Группы пользователей вкладка Группы пользователей .

Привязка пользователя к группам осуществляется на странице настроек пользователя: настройки -> пользователи -> список пользователей во вкладке группы .

Права для модулей задаются на странице Настройка->Уровни доступа . Для редактирования необходимо в фильтре выбрать название модуля и тип доступа (удобнее искать по «букве») и затем в списке два раза кликнуть на элемент для редактирования. После этого, на вкладке включаемые операции, можно редактировать список доступных операций.

Выбор прав доступа для групп пользователей у типов инфоблока настраивается на вкладке доступ на странице настройки данного инфоблока.

Настройка доступа для разделов сайта может осуществляться из публичной части. Для этого нужно перейти в раздел, раскрыть список изменить раздел и выбрать пункт Доступ к разделу. Для добавления права нажать добавить право доступа и выбрать группу и тип доступа для неё.

Особенность: Контент -> Структура сайта -> Файлы и папки -> папка bitrix . Колонка права на доступ продукта — по умолчанию показаны права для группы администраторы. Можно нажать кнопку дополнительно и выбрать пункт показать права на доступ для, где можно указать другую группу, после чего в колонке права на доступ продукта будут отображаться права для выбранной группы.

Параметр CHECK_PERMISSIONS позволяет производить выборку элементов с учетом прав, т.е. если в настройках инфоблока для текущего пользователя разрешен доступ, то элементы будут отображены.

Для выборки элементов у которых дата активности еще не наступила используется следующий параметр в $arFilter функции GetList :

SHORT — сокращенный формат времени, т.е. проверяться будет только дата, но не время.

У объекта класса CIBlockResult , который возвращает функция GetList есть метод SetUrlTemplates , для установки путей к элементу вместо указанных в инфоблоке:

создание группы с правами назначать другим пользователям права

Пользователи->Группы , создать группу, на вкладке доступ у пункта главный модуль выбрать просмотр данных модуля и изменение заданных профайлов и ниже в появившемся списке выбрать группы пользователей, профайлы которых возможно имзенять.

В настройках инфоблока помимо группы пользователей можно настроить право для конкретного пользователя. Для этого на вкладке доступ (на странице настройки инфоблока) поставить галку Расширенное управление правами , нажать применить , нажать добавить , появится окно с возможностью выбора пользователя.

Можно управлять правами для разделов инфоблока. Для этого нужно зайти в редактирование раздела, перейти на вкладку Доступ , нажать добавить .

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Можно управлять правами доступа для элементов инфоблока. Для этого в режиме редактирования элемента перейти на вкладку Доступ (может не быть этой вкладки, если форма изменена, тогда добавить) и нажать кнопку добавить.

Битрикс. Простой компонент «Список новостей». Категория: Web-разработка • CMS Битрикс
Очевидно, разработчики не считают это проблемой. В самом деле, проблемы нет, пока ссылки с именем файла не будут сгенерированы кем-то по ошибке или злому умыслу, а потом проиндексированы.

Настройка ЧПУ bitrix у карточек товаров и категорий | Вложенные человекопонятные адреса (ссылки) SEF битрикс | No Zombies Allowed

— в настройках визуального редактора в менеджере файлов — в настройках типов инфоблоков — в настройках компонентов в настройках групп пользователей в настройках информационных блоков в настройках модулей — в настройках уровней доступа 12.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
— для папки — Чтение , а для файла — Запись — для папки — Полный доступ — для папки и файла — Чтение — для папки и файла — Запись для папки — Запись , а для файла — Чтение 26. Администратор КП. Основы администрирования — 1 — СтудИзба Обращайтесь в форму связи

Причина первая. Один элемент в нескольких секциях инфоблоков Битрикс. Дубли

С точки зрения пользователя и программиста иногда у одной страницы должны быть несколько адресов.

Например, если один и тот же товар присутствует в нескольких группах каталога.

Разумеется, попасть на его страницу можно двумя разными маршрутами.

Тогда в “хлебных крошках” должны быть разные цепочки групп. А для этого потребуется чтобы у страниц были разные адреса.

Единственное различие между этими страницами — слово “Платья” или “Штаны” в хлебных крошках. Для оптимизатора это — вредный дубль.

Вариант решения: нужно выбрать один основной адрес, например /catalog/pants/pants-flower-glade/ и сделать так, чтобы при переходе даже из группы /catalog/dresses/ переход шел на эту основную страницу.

Это простой путь почти без недостатков. Почти — потому что “хлебные крошки” будут вести себя нелогично и не будут удобным средством навигации.

Более изящно — проставить атрибут rel=»canonical» тега link на страницах всех “дублей” и указать основную страницу, которую и продвигать. Все поисковики учитывают этот атрибут.

Это идеальное решение, так как оно сохраняет удобный пользовательский интерфейс и выполняет все требования оптимизатора.

для единичных страниц — с помощью модуля Маркетплейса 1С-Битрикс “ Инструменты SEO-специалиста ”,

SEO оптимизация 1C БИТРИКС

Причина третья. Дубли из-за “лишних” get-параметров в адресе

— Доктор, когда я так делаю — мне больно!
— Ну не делайте так.

Что будет, если к адресу страницы приписать произвольный параметр?

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

С точки зрения программиста это нормально. Вы у сайта спросили что-то специфическое, передали хитрый параметр. Он всем компонентам все передал, может какой-то и отреагировал. Все в порядке.

SEO-специалисту такое не нравится. Он всю ночь читал webmaster.ya.ru и не выспался. Ему мерещатся дубли.

SEOшник хочет, чтобы любые “нелегальные” параметры в адресе страницы вырезались.

Программисту трудно, почти невозможно, решить эту задачу хорошо. А плохо программисты делать не любят.

Причина простая: никто не знает какие параметры страница должна обрабатывать, а какие являются “нелегальными”. Внутренняя логика компонентов современного сайта редко абсолютна прозрачна даже для опытного программиста.

Если программист сделает так, чтобы ненужные параметры блокировались, он может нарушить работу компонентов Битрикса или систем веб-аналитики.

проследить за тем, чтобы сам сайт не генерировал “неправильных” ссылок;

исключить проблемные страницы из индекса (например, обычно так поступают со страницами результатов поиска);

своевременно добавлять в индекс поисковой машины новые осмысленные страницы, чтобы их “параметризованная” копия не была проиндексирована раньше.

Пожалуй, единственное, чего нельзя избежать подобным образом, это размещение где-то вне вашего сайта ссылки с неуместным параметром и индексация ее поисковой системой.

Например, чуть выше в этой статье я разместил такую “неправильную” ссылку http://www.1c-bitrix.ru/?who_are_the_champions

Ссылка работает, индексируется, однако умный поисковик правильно “склеит” страницы и вреда никакого не будет.

Если и программист и оптимизатор будут просто мыть руки аккуратно делать свое дело, никакого вреда от лишних get-параметров не будет. А вот параноидальная попытка защититься от них будет стоить вам непредсказуемых глюков на сайте в будущем.

по окончании обработки файла выгрузки NB одного файла, например, товаров или предложений вызывается событие OnSuccessCatalogImport1C модуля catalog.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В самом деле, проблемы нет, пока ссылки с именем файла не будут сгенерированы кем-то по ошибке или злому умыслу, а потом проиндексированы. Процесс обмена Битрикса и 1С Обращайтесь в форму связи

Порядок в коде

Еще хочу сказать, как например мне удобно ориентироваться в карте и копировать ее из проекта в проект, ежегодно что-то добавлять в нужное место, не копаясь в сотнях строк непонятных правил.

1-й пример, все запрещающие правила для проекта я добавляю выше строки Disallow: /bitrix/

2-й пример: все разрешающие правила для параметров проекта я добавляю внизу перед Allow: /*.css

Два параметра для вопросов и отзывов у себя можете удалить, две строчки, я пока еще с ними экспериментирую, их и не так много, парочка параметров обычно максимум набирается.

Доступ и безопасность | bxnotes

Правильный robots.txt

Данный набор правил запрещает индексировать всякие служебные папки движка, админку, загрузки, модули, результаты поиска, сравнение, персональный раздел, авторизацию, статистику хоста, десктопное приложение, аяксы, тестовые разделы, ошибку 404, т.е. всякий ненужный в результатах поиска мусор.

Запрещает индексировать дубли страниц index.php , index1.php , index2.php и т.д.

Запрещает индексировать по умолчанию все параметры типа: ?PAGEN_1 , ?sort=asc&order=desc

Разрешаем индексировать в публичной, доступной всем части сайта: компоненты, шаблоны, изображения, кэш, css, js и т.д.

Тут обратите внимание, выше папки /bitrix/ + /local/ полностью запрещено индексировать, но правилами ниже по коду можно переопределять или дополнять разрешения, т.к. в них есть как служебные, так и публичные данные, необходимые и поисковиками и пользователям.

Здесь аналогично, выше папка /upload/ полностью запрещена для индексации, а ниже по коду открываем для робота отдельные, необходимые папки, это изображения главного модуля, модуля инфоблоки, медиабиблиотека и динамический ресайз превьюшек.

Здесь указываем хост проекта, для https именно так, с указанием протокола.

Здесь указываем путь к карте сайта проекта, обратите внимание, нужно отступить одну строку.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*