Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Бит Строительство Снабжение и Склад Самоучитель • Книги по торговле в 1c

СТРОИТЕЛЬСТВО консолидирует в себе 17-ти летний компании опыт Первый БИТ по автоматизации строительных различного предприятий типа и масштаба.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В процессе автоматизации на предприятии обычно происходит переоценка работы всех отраслей, оптимизация взаимодействия отделов и выявление давно существующих проблем, которые негативно сказываются на работе компании. 1С: Управление строительной организацией 8 (УСО). Автоматизация учета в строительстве. Обращайтесь в форму связи

Инструкция пользователя для снабжения. Создание и использование характеристик

Инструкция для Конфигурации 1С:Комплексная автоматизация 2.4.

Данная инструкция может быть полезна для отделов снабжения, закупок, технологов.

Характеристики нужны для указания дополнительных свойств номенклатуры: размер, цвет, материал и др. В отличие от дополнительных реквизитов, характеристики используются не только для отбора и группировки данных в отчетах, но и для количественного учета. В приложенной инструкции описывается создание и использование характеристик.

Скачать файлы

Специальные предложения

См. также

Инструкция пользователя для снабжения. Создание и использование характеристик

Благодаря наших компетентности сотрудников и индивидуальному подходу к каждому создаем, мы клиенту системы, которые работают как Клиенты.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
разросшийся справочник Номенклатура, который содержит несколько наименований одного и то же материала, что к тому же затрудняет выбор нужных материалов при оприходовании их на склад. Учет закупок и ТМЦ в строительной организации: как навести порядок? БУХ.1С, сайт в помощь бухгалтеру Обращайтесь в форму связи

Изменение цен на программу 1С для строительства «БИТ:Строительство»

БИТ:Строительство — это специализированное решение на базе 1С для строительных компаний, которое имеет модульную архитектуру и позволяет постепенно подключать функционал программы по мере потребностей строительного бизнеса.

Программа БИТ:Строительство дает возможность в комплексе закрыть потребности всех участников строительства: заказчика-застройщика, подрядчика, девелопера, инвестора. С ее помощью решаются такие задачи как снабжение и склад, управление строительными машинами и механизмами, расчет заработной платы по объектам строительства, казначейство, бюджетирование, управленческий учет и МСФО.

Цены на программу 1С для строительства «БИТ:Строительство» с 15 апреля 2013

БИТ:Строительство. Основная поставка (включен функционал модуля «Подрядчик»)

БИТ:Строительство. Модуль «Механизация и Автотранспорт»

БИТ:Строительство. Зарплата (Основная поставка к конфигурации 1С:Зарплата и Управление персоналом)

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Уже более 600 организаций по всей России используют в работе программу на базе 1С:Предприятие 8 БИТ:Строительство. Закажите для себя демонстрацию любого модуля в любом офисе компании Первый БИТ бесплатно.

Вы можете купить по текущим ценам любые модули программы БИТ:Строительство прямо сейчас и до 15 апреля 2013!

Телефоны офисов в Вашем городе представлены на сайте.

Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) основана в 1997 году и является крупнейшей региональной сетью среди фирм-франчайзи 1С.
Филиальная сеть компании объединяет более 30 городов в трех странах — России, Украине и Казахстане.

Сотрудники нашей компании – это опытные, квалифицированные специалисты, большинство из которых сертифицированы фирмой «1С».

Мы предоставляем весь комплекс услуг в любой точке страны. Успешно работаем со всеми компаниями из любой отрасли — от небольших фирм до огромных корпораций, имеющих филиальную структуру.

Предлагаем Вам выгодные условия сотрудничества по направлениям 1С:

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.
  • Продажа, установка, настройка, внедрение и сопровождение программ 1С.
  • Комплексная автоматизация на базе решений 1С.
  • Отраслевая автоматизация предприятий различных сфер деятельности с учетом отраслевой специфики.
  • Обучение работе в программах 1С.

За время работы мы обеспечили более 120 000 успешных внедрений автоматизированных систем. Более 30 000 человек прошли обучение в Учебных Центрах БИТ по всей России.

Мы постоянно расширяем перечень предоставляемых услуг:

  • Программное обеспечение 1С,
  • Внедрение и настройка 1С,
  • Автоматизация торговли на 1С и поставка торгового оборудования,
  • Обновление 1С,
  • Сопровождение 1С и бесплатная линия консультации,
  • Курсы 1С,
  • Электронный документооборот,
  • Электронная отчетность,
  • Специализированные решения для разных видов отраслей,
  • Автоматизация различных видов учета: МСФО, управленческого финансового учета, производственного учета, управление взаимоотношениями с клиентами и других,
  • Комплексная автоматизация бизнес-процессов на предприятии,
  • 1С через Интернет – облачные технологии,
  • Системы для бизнес анализа (BI),
  • Продажа лицензированного ПО различных вендеров,
  • IT-услуги и многое другое.
ТЕЛЬСТВО. Модуль «Подрядчик» - PDF Скачать Бесплатно
7 Проекты строительства В программе реализована работа со справочником «Проекты», который предназначен для хранения списка проектов организации. Использование Справочника проектов позволяет разделить данные о финансово хозяйственной деятельности фирмы по объектам строительства

Программа 1С Предприятие 8.3: самоучитель для чайников

Когда контроль отрицательных остатков отключен, этот отчет позволяет эффективно и своевременно отследить поступление и отражение в бухгалтерском учете материальных отчетов ответственных лиц, а также исключает пересортицу в номенклатуре товаров.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Хочу отметить, что обязательно нужно повторять действия за лектором, в противном случае Вы зря потеряете время теория без практики малоэффективна. Внедрение с быстро (невозможно) Разбираем всё по шагам. | Корада ● Автоматизация на 1С | Яндекс Дзен Обращайтесь в форму связи

Проблема № 2: «красные» остатки в учете после списания материалов производство

Еще одной существенной учетной проблемой являются отрицательные остатки после списания материалов в производство.

В форме на списание материалов (форма М-19) прораб заявляет на списание 20 000 шт. кирпича. На остатках по бухгалтерскому учету в программе числится всего 18 000 шт. кирпича. Прораб не ошибся в количестве, просто документы в бухгалтерию на остальные кирпичи еще не подошли, а подойдут только в следующем месяце.

Одним из вариантов решения проблемы для бухгалтера является фиксирование подобных фактов в отдельном месте (например, в специальной «красной» тетради), для того чтобы «досписать» эти материалы в следующем месяце после поступления документов. Данная проблема «красных» остатков порождает следующие тенденции, негативно влияющие на работу компании:

  • невозможность получения оперативной информации о состоянии складских запасов для отделов бухгалтерии, снабжения и строительных участков;
  • невозможность быстрого получения достоверной информации о закупках материалов для отделов компании, прежде всего для отдела снабжения, который проводит план-фактный анализ закупок;
  • трения между отделом снабжения, ответственным за своевременный подвоз документов, и бухгалтерией, ответственной за списание материалов.

Такое решение дает возможность оперативно контролировать поступление и списание материалов, отслеживать разницу при списании материалов при помощи программы, а не вручную, получать информацию о реальных складских остатках.

Списание материалов по управленческому учету прораб также оформляет отдельно при помощи документа Требование-накладная.

После формирования и утверждения документа он передается в бухгалтерию, и бухгалтер на его основании вводит свой документ Требование-накладная, который проводится только по бухгалтерскому учету (см. рис. 3).

В результате разделения поступления и списания материалов на управленческий и бухгалтерский учет мы получаем возможность вести оперативный учет товарно-материальных ценностей, соблюдая законодательство и получая всю необходимую информацию о состоянии складских запасов.

Тельство. Модуль Снабжение и склад презентация, доклад

  • неэффективное расходование времени сотрудников бухгалтерии при списании материалов на перевод одних материалов в другие, подсчет разницы между единицами измерения и пр.;
  • некорректные остатки на складе, на котором находятся разные наименования одного и того же материала;
  • разросшийся справочник Номенклатура, который содержит несколько наименований одного и то же материала, что к тому же затрудняет выбор нужных материалов при оприходовании их на склад.

Проблема № 3: задержка документов от поставщиков

Причиной возникновения данной проблемы является отсутствие контроля за документооборотом, возникшее по причине того, что бухгалтер не имеет представления, когда, в каком количестве и от кого материалы поступили на участок. Соответственно, он не знает, какие документы ему требовать от отдела снабжения и поставщиков.

Бывает, что бухгалтер, составляя акт сверки для того или иного поставщика, не находит у себя в программе какого-либо документа на поступление материалов, причем на серьезную сумму.

При этом отдел снабжения, ответственный за сбор документов с поставщиков, может утверждать, что все документы уже сданы, и никаких претензий к нему быть не должно.

Из-за подобной ситуации в документообороте бухгалтерия и руководство компании получают следующие неприятные результаты:

  • проблемы при списании материалов, на которые еще не подошли документы;
  • неадекватную информацию о кредиторской задолженности компании перед поставщиками;
  • проблемы при составлении актов сверок и управленческих отчетов.

При помощи типового отчета в программе «1С:Управление строительной организацией» Ведомость по товарам к получению мы всегда можем получить информацию о том, по каким материалам, поставщикам и первичным накладным произошла задержка документов от поставщиков (см. рис. 4):

Из отзыва генерального директора ООО «СибЛидер» И.В. Шиманского:

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*