Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1c 8 Sql Тормозит Отчет у Пользователя • Почему тормозит 1с

В этом случае работа с файлами может идти не последовательно, а практически параллельно, что повышает скорость работы дисковых операций.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Причем, первый в первый запуск требует большего количества, чем последующие при последующих запусках часть данных сохраняется в кэше. Чек-лист по настройке инфраструктуры для повышения скорости работы 1С с MS SQL (особенно важно в облаках) Обращайтесь в форму связи

1 с 8 Предприятие. Конфигурирование и администрирование.

Обновление статистик не приводит к блокировке таблиц, и не будет мешать работе других пользователей. Статистика может обновляться настолько часто, насколько это необходимо. Следует учитывать, что нагрузка на сервер СУБД во время обновления статистик возрастет, что может негативно сказаться на общей производительности системы.

Оптимальная частота обновления статистик зависит от величины и характера нагрузки на систему и определяется экспериментальным путем. Рекомендуется обновлять статистики не реже одного раза в день.

Создайте субплан (Add Sublan) и назовите его «Обновление статистик». Добавьте в него задачу Update Statistics Task из панели задач:

Настройте расписание обновления статистик. Рекомендуется обновлять статистики не реже одного раза в день. При необходимости частота обновления статистик может быть увеличена.

Сохраните созданный план. При наступлении указанного в расписании срока обновление статистик будет запущено автоматически.

Очистка процедурного КЭШа
Оптимизатор MS SQL Server кэширует планы запросов для их повторного выполнения. Это делается для того, чтобы экономить время, затрачиваемое на компиляцию запроса в том случае, если такой же запрос уже выполнялся и его план известен.

Этот запрос следует выполнять непосредственно после обновления статистики. Соответственно, частота его выполнения должна совпадать с частотой обновления статистики.

Настройка очистки процедурного КЭШа (MS SQL 2005)

Настройка дефрагментации индексов (MS SQL 2005)

В ранее созданном плане обслуживания создайте новый субплан с именем «Дефрагментация индексов». Добавьте в него задачу Reorganize Index Task:

Задайте расписание выполнения для задачи дефрагментации индексов. Рекомендуется выполнять задачу не реже одного раза в неделю, а при высокой изменчивости данных в базе еще чаще – до одного раза в день.
Настройте задачу, указав базу данных (или несколько баз данных) и выбрав необходимые таблицы. Если точно неизвестно, какие таблицы следует указать, то устанавливайте значение All.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Настройка реиндексации таблиц (MS SQL 2005)

В ранее созданном плане обслуживания создайте новый субплан с именем «Дефрагментация индексов». Добавьте в него задачу Rebuild Index Task:

Задайте расписание выполнения для задачи реиндексирования таблиц. Рекомендуется выполнять задачу во время минимальной нагрузки на систему, не реже одного раза в неделю.
Настройте задачу, указав базу данных (или несколько баз данных) и выбрав необходимые таблицы. Если точно неизвестно, какие таблицы следует указать, то устанавливайте значение All.

Необходимо осуществлять регулярный контроль выполнения регламентных процедур на уровне СУБД.

Если заставлять ЛЮБУЮ СУБД выполнять много “ненужной работы”, то как бы вы не “тюнили” настройки, эта СУБД все равно в какой-то момент достигнет порога своих возможностей.

Как ускорить файловую базу 1С при работе по сети

Если заставлять ЛЮБУЮ СУБД выполнять много ненужной работы , то как бы вы не тюнили настройки, эта СУБД все равно в какой-то момент достигнет порога своих возможностей.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Так решилась проблема зависших сеансов, когда пользователи не могли зайти в документ, который они открывали зависшими сеансами. Медленная работа УПП Дефрагментация базы SQL | 1 с 8 Предприятие. Конфигурирование и администрирование. Обращайтесь в форму связи

Простые способы ускорить работу 1С

Прежде чем обращаться к внутренним параметрам 1С, нужно убедиться, что проблема именно в этих настройках. Чаще всего 1С тормозит по куда более банальным причинам. Старые компьютеры и ноутбуки, «ломаный» Windows, слишком агрессивные настройки антивируса, даже пыль в системном блоке могут замедлить 1С.

Если все первичные проблемы устранены, а скорость работы все равно низкая, обратитесь к профессионалам для первичного тестирования с целью выявления критичных проблем. Это позволит использовать рабочее время сотрудников вашей компании более эффективно.

Павел Чистов
Этот запрос следует выполнять непосредственно после обновления статистики. Соответственно, частота его выполнения должна совпадать с частотой обновления статистики.

Тормозит» 1С или как ускорить работу 1С?

Ускорение 1С

Самое правильное решение в случае медленной работы 1С — делегировать решение этой проблемы в соответствующий IT-отдел компании или отдать на аутсорсинг. Но чаще всего проблема требует немедленного решения, и пользователи должны знать базовые правила ускорения 1С.

Что можно сделать для того, чтобы программа работала быстрее:

  • настроить индексацию поиска по полному тексту;
  • протестировать и исправить ошибки базы данных;
  • отключить ненужные процессы и режимы;
  • настроить задачи регламента и фоновые;
  • настроить антивирус;
  • увеличить производительность питания;
  • обновить 1С;
  • обновить оборудование на рабочем месте.

Рассмотрим подробнее те способы, которые может использовать любой работник для ускорения 1С, не обладая знаниями в сфере IT.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Фоновые и регламентные задачи

Базы данных. Тестирование и исправление ошибок

Нажмите «Тестирование и исправление», затем кнопку «Выбрать». Оптимизация работы баз данных произойдет автоматически.

Настройка поиска в 1С

Интересный факт: раздел поиска имеет большое значение для скорости обработки данных. 1С может тормозить именно из-за неправильно настроенных параметров полнотекстового поиска. Как ускорить работу программы? Поиск в свободной форме с использованием специальных операторов «и», «или», «не» экономит время сотрудника и сокращает сам процесс поиска внутри программы.

Обновление 1С

Как и любая другая программа, 1С постоянно совершенствуется. Программисты исправляют существующие недостатки, настраивают и оптимизируют процессы, пишут новые коды, которые в разы ускоряют работу.

Самая новая версия имеет порядковый номер 8. Как обновить ту версию, которая уже есть в компании, до восьмой? Можно отправить запрос прямо из предустановленного решения, обратиться в службу поддержки 1С или к специалистам, отвечающим за автоматизацию работы вашей компании.

В отличие от операционных систем и других программ, 1С нельзя просто обновить в фоновом режиме. Все решения имеют тонкие настройки, которые нужно отдать для исполнения ответственным работникам. Самое важное на этом этапе — правильно подобрать исполнителей, которые посоветуют лучшие способы хранения исходного кода, синхронизированных копий баз данных и утилит.

Количество ядер позволяет обрабатывать несколько процессов одновременно, а частота отвечает за скорость обработки процессов.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Рассмотрим каждую группу причин отдельно и выделим основные моменты, которые стоит проконтролировать и исправить для ускорения 1С. Ускорение 1С: что делать, если 1С тормозит. Оптимизируем 1С и повышаем её производительность Обращайтесь в форму связи

Дисковая подсистема клиента и SSD

Медленный жесткий диск способен замедлить некоторые операции, но сам по себе являться причиной торможения программы не может.

Несмотря на то, что оперативка сейчас неприлично дешева, многие рабочие станции продолжают работать с тем объемом памяти, который был установлен при покупке. Вот тут и подстерегают первые проблемы. Уже исходя из того, что в среднем «тройке» требуется около 500 МБ памяти можно предположить, что общего объема оперативной памяти в 1ГБ для работы с программой будет недостаточно.

Мы уменьшили память системы до 1 Гб и запустили две информационные базы.

К чему это приведет? Посмотрим, как используются ресурсы системы в тяжелых операциях, например, запустим групповое перепроведение сразу в двух базах. Сначала на системе с 2 ГБ оперативной памяти:

Как видим, система активно использует сеть, для получения данных и процессор для их обработки, дисковая активность незначительна, в процессе выполнения обработки она эпизодически вырастает, но не является сдерживающим фактором.

Ситуация радикальным образом меняется, основная нагрузка теперь приходится на жесткий диск, процессор и сеть простаивают, ожидая пока система считает с диска в память нужные данные и отправит туда ненужные.

При этом даже субъективная работа с двумя открытыми базами на системе с 1 ГБ памяти оказалась крайне некомфортной, справочники и журналы открывались со значительной задержкой и активным обращением к диску. Например, открытие журнала Реализация товаров и услуг заняло около 20 секунд и сопровождалось все это время высокой дисковой активностью (выделено красной линией).

Чтобы объективно оценить влияние оперативной памяти на производительность конфигураций на основе управляемого приложения мы провели три замера: скорость загрузки первой базы, скорость загрузки второй базы и групповое перепроведение в одной из баз. Обе базы полностью идентичны и созданы копированием оптимизированной базы. Результат выражен в относительных единицах.

Почему тормозит 1С: причины медленной работы

Процессор

Итак, почему тормозит 1С? В первую очередь это недостаток оперативной памяти, основная нагрузка в этом случае ложится на жесткий диск и процессор. А если они не блистают производительностью, как это обычно бывает в офисных конфигурациях, то получаем ситуацию, описанную в начале статьи — «двойка» работала нормально, а «тройка» безбожно тормозит.

На второе место стоит вынести производительность сети, медленный 100 Мбит/с канал способен стать реальным бутылочным горлышком, но в тоже время режим тонкого клиента способен поддерживать довольно комфортный уровень работы даже на медленных каналах.

Затем следует обратить внимание на дисковую, покупка SSD вряд ли будет хорошим вложением денег, а вот заменить диск на более современный будет не лишним. Разницу между поколениями жестких дисков можно оценить по следующему материалу: Обзор двух недорогих дисков серии Western Digital Blue 500 ГБ и 1 ТБ.

И наконец процессор. Более быстрая модель конечно же не будет лишней, но большого смысла увеличивать его производительность нет, если только данный ПК не используется для тяжелых операций: групповых обработок, тяжелых отчетов, закрытия месяца и т.п.

Надеемся данный материал поможет вам быстрее разобраться в вопросе «почему тормозит 1С» и решить его наиболее эффективно и без лишних затрат.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*