Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C 8 Списание Материалов Партиями Запрос • Списание тмц в 1с erp на расходы

И еще один важный момент, который поможет вам избежать некоторые ошибки при списании материалов при оформлении списания материалов я советую пользоваться кнопкой Подбор вместо кнопки Добавить.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Если отчет пустой, то данные в порядке, если в отчете появилась номенклатура, необходимо исправить отрицательный остаток по шагам, описанным выше. Форум: Ошибки при списании материалов в «1С: Бухгалтерии 8» Форум Главбух Обращайтесь в форму связи

Зачем и как бороться с отрицательными остатками в 1С:УНФ

Если у вас есть отрицательный остаток по запасам, на данные управленческих отчетов в программе можно не смотреть — они всё-равно неправильные.

  • работаете в базе не один
  • снимаете галочку “контролировать остатки при проведении”
  • работаете с Заказами покупателей
  • имеете в программе более 1 склада, подразделения, организации
  • работаете с партиями, характеристиками номенклатуры

то есть большая вероятность, что в вашей базе “поселились” отрицательные остатки. Это не означает, что теперь придётся отказаться от вышеописанных пунктов, это сигнал о том, что за базой придётся следить внимательнее.

Как сделать списание товара в 1С 8.3: пошаговая инструкция
Владислав Дицков, системный инженер отдела внедрения компании «ГЭНДАЛЬФ»
Материал газеты «Прогрессивный бухгалтер», октябрь 2017

Ошибка «Не списано по партиям к-во шт товара товар ». Первое, что необходимо сделать.

Как исправлять отрицательный остаток

Для исправление отрицательного остатка нам понадобится “всевидящее око” — а именно правильно настроенный отчет Запасы. Выше мы описали аналитики в разрезе которых может появиться отрицательный остаток. Теперь наша задача вывести в отчет информацию по всем аналитикам:

2. Добавить нужные аналитики: Строки — Добавить строки: Организация, структурная единица, счет учета, номенклатура, характеристика, партия, заказ

Теперь необходимо в настроенном отчете установить отбор, при котором будут выводиться только те позиции, по которым есть отрицательный остаток.

2. Перейти на вкладку Отбор, установить нужный отбор (Количество Конечный остаток меньше 0)

3. Сохранить новый отчет для дальнейшего выявления отрицательного остатка.

И еще один важный момент, который поможет вам избежать некоторые ошибки при списании материалов при оформлении списания материалов я советую пользоваться кнопкой Подбор вместо кнопки Добавить.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Если отчет пустой, то данные в порядке, если в отчете появилась номенклатура, необходимо исправить отрицательный остаток по шагам, описанным выше. Списание товара и брака в 1С 8.3 Бухгалтерия Обращайтесь в форму связи

Как списать испорченный товар

Проведя инвентаризацию и выявив недостачу, порчу товара или бракованный товар, его списывают на потери. Для отражения таких операций списания в 1С ERP разработан документ «Списание недостач товаров».

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Чтобы создать новый документ, в котором можно будет списать испорченный товар, заходим в подсистему «Склад и доставка» и в командной панели выбираем «Создать/Списание недостач товаров».

Заполняете ключевые поля: организацию, статьи расходов, перечисляете товар, который списываете.

Выбранная статья расходов – это ключевое поле документа. Именно по статье расходов настраиваются правила отображения операции, способы распределения, и другие показатели.

Отрицательные остатки в 1С: УНФ - как бороться? Простые решения
Владислав Дицков, системный инженер отдела внедрения компании «ГЭНДАЛЬФ»
Материал газеты «Прогрессивный бухгалтер», октябрь 2017

Списание в 1С

  1. Порча товара. Недостача товара. Бракованный товар. Испорченный или утерянный продукт необходимо списывать и учитывать сумму списания для вычета с материально-ответственных лиц. Сюда же входит и списание брака в торговле. Чтобы оформить такой вид списания в программе есть блок «Списание недостач товаров».
  2. Списание ТМЦ/эксплуатация. В результате списания торгово-материальные ценности снимаются с учета, но материалы, которые были переданы в эксплуатацию, числятся на балансовом счете. Их можно или окончательно списать или вернуть в эксплуатацию оформив необходимые документы.
  3. Бесплатная передача товара или списание на внутреннее потребление.

Передача в эксплуатацию торгово-материальных ценностей

Для передачи ТМЦ в эксплуатацию используется документ проводки «Внутреннее потребление товаров», с видом операции – «Передача в эксплуатацию».

Работа с документом аналогична представленной выше, с разницей в выборе хозяйственной операции. Когда вы выбираете «Передача в эксплуатацию», то открываются дополнительные поля для заполнения – материально-ответственное лицо и категория эксплуатации. Когда документ отражен в учете, ТМЦ списывается и учет подобных материалов дальше ведется на забалансовом счете МЦ.04.

Как видим, 1С ERP обладает исчерпывающим инструментарием, необходимым в процессе списания товаров и материалов. При этом работа с ПО простая и понятная.

Выпуск продукции обособленный под заказ клиента, возвратные отходы приходуются в кладовую под направление деятельности производственных затрат, материалы не обособлены без назначения.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Но обязательно, должны существовать подтверждения в виде путевых листов, актов списания, актов выполненных работ, строительных смет, инвентаризаций. Учет в Производстве в программе 1С: ERP — Эксперт 1С Обращайтесь в форму связи

1C 8 Списание Материалов Партиями Запрос

Приходилось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда не проводится документ «Требование-накладная» или проводки формируются с нулевой суммой? Смоделируем типичную ситуацию, с которой может столкнуться бухгалтер – и пошагово разберем возможные причины ошибки.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Владислав Дицков, системный инженер отдела внедрения компании «ГЭНДАЛЬФ»
Материал газеты «Прогрессивный бухгалтер», октябрь 2017

Создадим документ «Требование-накладная» и в табличной части «Материалы» укажем:
1) Какао порошок, количество 1000, счет учета 10.01
2) Молоко цельное, количество 200, счет учета 10.01
3) Сахар, количество 500, счет учета 10.01.


При проведении документа появляется сообщение об отсутствии (нехватке) материалов на складе. И если мы уверены в обратном, тогда отправляемся на поиски ошибок в программе: в этой статье рассмотрим три наиболее частые из них.

Но прежде всего хотелось бы обратить внимание на один важный нюанс для тех, кто следует нашему примеру: в программе могут быть установлены настройки, которые не позволяют производить списание материалов при их отсутствии на складе. И поэтому программа данный документ не проводит и выводит ошибки!

Однако возможен и другой вариант. Если мы перейдем в раздел «Администрирование» – «Проведение документов», то мы можем установить настройку «Разрешить списание запасов при отсутствии остатков по данным учета».

После изменения этой настройки документ у нас проведется – и эта ситуация будет одной из самых опасных. При таких настройках программа не сообщит ни об одной ошибке, но если мы зайдем в проводки, то увидим, что движения сформированы без суммовой оценки. Обратите на это внимание прежде чем решить, какая из настроек является для вас наиболее удобной.

Далее предлагаю разобраться, по каким причинам не удается провести документ «Требование-накладная». Для удобства будем пользоваться отчетом «Анализ субконто».

Сформируем данный отчет, укажем субконто «Номенклатура». Далее нажимаем «Показать настройки» и на закладке «Отбор» выбираем интересующую нас номенклатуру.

Казалось бы, все хорошо. Количество у нас есть, стоимость тоже, но списание происходит без суммы.

Если мы развернем данный отчет двойным щелчком мыши по ресурсному полю «Обороты», мы увидим, что время, указанное для документа «Требование-накладная», раньше, чем время документа «Поступление (акт, накладная)».

Давайте установим время документа «Требование-накладная» на конец дня и перепроведем. Заходим в проводки документа и видим, что произошло списание суммы номенклатуры.


Переходим к третьей строчке. Здесь ситуация будет другой, при вводе номенклатуры у нас выводится две строчки с одинаковым именем, но разным кодом. Это указывает, что в базе произошло задвоение номенклатурных позиций.

Если сформируем отчет «Анализ субконто», то увидим, что пытаемся списать не ту номенклатуру. Решается это очень просто. В документе «Требование-накладная» выбираем верную номенклатуру, препроводим и открываем проводки для того, чтобы убедиться, что списания прошло успешно.

Как в 1С: Бухгалтерия можно контролировать инвентарь, выданный сотрудникам в течение срока эксплуатации? «ИнфоСофт»

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*