Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C 8 Получить Форму Открытого Документа • Произвольные файлы

Назначение в этом поле перечисляются документы, для которых эта обработка предназначена в которых она появится после регистрации в информационной базе.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В качестве первого параметра методов РеквизитФормыВЗначение и ДанныеФормыВЗначение могут выступать только реквизиты формы следующих типов. 1С8 печать из формы Обращайтесь в форму связи

СведенияОВнешнейОбработке для обработчика в 1С Предприятие 8.3

Чтобы подключить внешний отчет или обработку в справочник Дополнительные отчеты и обработки необходимо описать экспортную функцию СведенияОВнешнейОбработке() в модуле. Вот шаблон такой функции:

Описание полей возвращаемой структуры можно посмотреть в комментарии к функции ДополнительныеОтчетыИОбработки.СведенияОВнешнейОбработке(). Там можно получить актуальную информацию для вашей версии БСП.

Опишу основные поля структуры сведений о внешней обработке. При этом буду по минимуму повторять информацию в упомянутом комментарии, а постараюсь дополнить ее.

Минимальным условием для регистрации внешнего отчета или обработки является заполненность поля «Вид». То есть, если вы создадите внешнюю обработку и пропишете в ней следующий код, то этого будет достаточно, чтобы добавить ее в справочник Дополнительные отчеты и обработки

Поле «Вид» может принимать одно из значений, возвращаемых функциями ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ВидОбработки(). Например, для вида «ПечатнаяФорма» есть функция ВидОбработкиПечатнаяФорма().

Содержит массив объектов конфигурации в формате «.», для которых будет назначен внешний отчет/обработка.

Этот параметр игнорируется, если поле «Вид» имеет значение «ДополнительнаяОбработка» или «ДополнительныйОтчет».

Это значение подставляется в наименование элемента справочника Дополнительные отчеты и обработки при создании.

Если не заполнено, то используется синоним внешней обработки/отчета.

Используется только для администрирования, а при добавлении в пункт меню, например, Печать будет подставляться наименование команды из таблицы команд, а не значение этого поля.

Таблица значений, которая загружается в одноименную табличную часть элемента справочника Дополнительные отчеты и обработки при регистрации внешней обработки.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Каждой строке соответствует один пункт в соответствующих меню, описанных в таблице выше.

Чтобы команда внешней обработки появилась в нужном меню, обязательно нужно добавить хотя бы одну строку в эту таблицу.

Таблица «Команды», колонка «Использование»

В колонке «Использование» указывается тип вызываемой команды. По сочетанию Вид-Тип команды система определяет какая предопределенная процедура будет вызвана из внешней обработки/отчета, и где она будет объявлена — на клиенте или на сервере.

Наиболее часто используются процедуры Печать() и ВыполнитьКоманду(), а также открытие формы без обращения к методу.

Это поле может принимать одно из значений, возвращаемых функциями ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ТипКоманды(), например, ТипКомандыВызовСерверногоМетода(). В каждой из этих функций есть подробный комментарий.

Кроме того различается состав и количество параметров, передаваемых во внешнюю обработку/отчет. Кратко опишу возможные варианты использования в таблице

Работа с хранилищем значений в 1Cv8 — КинтВики

Рассмотрим такую ситуацию очень часто нужно добавить на форму документа или справочника очень много различных значений и полей.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Предположим, что целью поставленной задачи стоит установка ручной скидки в размере 5 для всех номенклатурных позиций данного документа. Вкладки на форме в 1С Обращайтесь в форму связи

Создание и настройка печатной формы 1С 8.3

Первый шаг — необходимо зайти в палитру свойств нужного нам документа и выбрать Действия — Конструкторы — Конструктор печати:

Первый вопрос системы — выбор варианта работы конструктора. Настройки аналогичны, если у Вас конфигурация работает в управляемом режиме — выберите его, если нет — выберите обычные формы. Мы рассмотрим создание на обычной форме.

Следующий шаг — выбор названия процедуры для печати. Назовём её «Печать счета».

Далее необходимо выбрать реквизиты, которые нужно указать в шапке печатной формы в том порядке, который нам необходим:

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

После выбора реквизитов шапки печатной формы 1С 8.2 следует сделать выбор данных для табличной части:

Когда и этот шаг сделан, нужно выбрать реквизиты подвала аналогично реквизитам в шапке.

На последней странице можно оставить всё по умолчанию и нажать ОК:

Процедура, полностью формирующая печатную форму документа:

1С обработка заполнения документа управляемые формы – ПК портал

  1. Создать область в макете, если использовать уже созданные области недопустимо;
  2. Добавить надписи и переменные. Перечень добавляемых объектов зависит от потребностей;
  3. В процедуре получить область по имени;
  4. Рассчитать или прочитать из документа данные;
  5. Заполнить переменные информацией.

Вывод вызова созданной печатной формы 1С

Для вызова созданной печатной формы нужно просто разместить кнопку на форму документа. Это сделать очень просто. Для начала создадим кнопку на форме, назовем её «Печать счета»:

Нажимаем на кнопку «лупы» у действия — мы попадем в модуль формы, где вписываем вызов процедуры печати вновь созданного счета:

Созданная и настроенная печатная форма выглядит так:

В дополнение — наш видеоурок по созданию внешних печатных форм и подключению их на примере конфигурации 1С Бухгалтерии:

К сожалению, мы физически не можем проконсультировать бесплатно всех желающих, но наша команда будет рада оказать услуги по внедрению и обслуживанию 1С. Более подробно о наших услугах можно узнать на странице Услуги 1С или просто позвоните по телефону +7 (499) 350 29 00. Мы работаем в Москве и области.

Создание макета внешней печатной формы

В качестве примера разберем печатную форму для документа продажи товаров. В нем перечислены номенклатура, организация, подразделение, менеджер и контрагент, кому продаются товары. Для информативной печатной формы необходимо выделить следующие области:

  1. Верхняя часть («Шапка»). Сюда войдет идентификация документа в системе 1С – номер и дата, основные данные об операции – организация, контрагент, менеджер, заголовок таблицы номенклатуры. Выводиться будет 1 раз;
  2. Информация по номенклатуре («ДанныеСтрок»). Данные о тех товарах, которые продаются – наименование, количество, цена и сумма. Выводиться по 1 разу на каждую строчку табличной части «Товары»;
  3. Итоговые данные («ИтогиСтрок»). В печатной форме фигурирует 1 раз и отражает итоговые суммы количества и суммы;
  4. Подписи («Подвал»). Область для согласования бумажной версии документа. Необходимо вывести на печать единожды.

В окне, похожем на Excel, выделяем 10 строк и выбираем в основном меню «Таблица» – «Имена» – «Назначить имя…». В открывшемся окне вводим название области и подтверждаем. Далее в этой области размещаем необходимые для вывода поля, используя возможности объединения и выбора шрифта и размера надписей.

Осталось только добавить другие области и разместить там параметры. Наш макет готов. Настройка печатной формы в части макета завершена, поэтому можно переходить к написанию кода, чтобы наши параметры заполнились данными. Писать все процедуры придется в модуле объекта созданной внешней обработки.

Вывод данных в печатную форму

В первую очередь необходимо добавить функцию «СведенияОВнешнейОбработке()». Именно она подсказывает платформе, что в файле печатная форма и ее нужно крепить к конкретному документу. Текст функции практически не меняется, кроме названия печатных форм и документа, к которому ее крепят. Если забыть поменять в этой функции идентификатор, то 1С не сможет сформировать печатную форму.

Для инициализации печати добавляем процедуру, внутри которой находиться вызов процедуры из общего модуля, добавляющей эту печатную форму в общий список. В качестве команды выступает процедура «СформироватьПечатнуюФорму» с параметром, в котором находится ссылка на документ, который и нужно распечатать. Листинг процедуры ниже:

При проектировании решения задачи было определено, что форма подбора должна открываться из формы документа РасходнаяНакладная.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Создадим в каркасной конфигурации справочник Склады и добавим в регистр накопления ОстаткиНоменклатуры измерение Склад тип СправочникСсылка. Документы в 1С | Всё о программировании на 1С: Предприятие Обращайтесь в форму связи

Что нужно учитывать при создании формы подбора

Создадим форму подбора для документа РасходнаяНакладная. Поскольку это вспомогательная форма, на ней не будет производиться редактирование самого документа реализации, не требуются стандартные кнопки Провести и закрыть, Записать и т.д.

Поэтому в конструкторе необходимо выбрать тип создаваемой формы – Произвольная форма. Определим имя формы – ФормаПодбора:

Рисунок 3 – Начало создания формы подбора

Обращение к данным формы из модуля объекта.

  • Разработать отдельную форму для подбора товаров
  • Использовать механизм перетаскивания (Drag-and-Drop) номенклатуры в документ реализации. Например, из вспомогательной таблицы значений, в которой находится номенклатура, заказанная клиентом.

Как оптимальным способом отобразить на форме список товаров с остатками

На форме подбора необходимо вывести перечень номенклатуры с остатками на складах. Для отображения остатков на форме можно использовать несколько вариантов:

С точки зрения производительности использование динамического списка для решения задачи более предпочтительно.

При работе с таблицей значений необходимо получить все данные из базы и загрузить их в таблицу значений. Справочник «Номенклатура» может быть очень большим и составлять десятки тысяч позиций. Всю эту информацию необходимо считать из базы и вывести на форму. Это может занять достаточно много времени. Пользователь в этот момент может посчитать, что программа зависла.

Поэтому для решения поставленной задачи используем динамический список.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*