Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C 8 Настройка Колонтитулов Для Определенных Отчетов • Удаление колонтитула

Область колонтитула перейдет в процесс форматирования, а основной текст станет недоступным для редактирования примет серый цвет ;.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
После щелчка на нем произойдет переход в область создания колонтитула автоматически откроется вкладка Конструктор Работа с колонтитулами , а на ленте отобразятся специальные группы и кнопки для работы с колонтитулами , при этом основной текст окраситься в серый цвет и будет недоступен для редактирования;. Параметры документа Word 2010. Часть 2 — Настройка колонтитулов. Обращайтесь в форму связи

Как вставить, редактировать или убрать колонтитулы в Word

Это специальные блоки, которые отображаются вверху или внизу на всех (или почти всех) страницах документа и содержат справочную информацию. В них можно добавлять, к примеру, имя автора, номера страниц или названия глав. Основная задача колонтитулов — помогать читателю ориентироваться в документе.

В Windows и macOS

Кликните «Вставка» и нажмите на нужный вариант: «Верхний колонтитул» или «Нижний колонтитул». В выпавшем списке выберите подходящий шаблон и кликните по нему. После этого введите текст колонтитула.

При необходимости добавьте второй колонтитул на противоположной части страницы. Например, если вы вставили только верхний, аналогичным образом добавьте нижний.

Чтобы вернуться к работе с основным текстом, кликните по кнопке «Закрыть окно колонтитулов» или нажмите клавишу Esc.

В Word Online

Кликните «Вставка» → «Колонтитулы». Введите нужный текст в появившихся блоках. Если хотите добавить только верхний или нижний колонтитул, оставьте противоположный блок пустым.

Чтобы вернуться к работе с основным текстом, дважды кликните по странице или нажмите Esc. Если захотите просмотреть добавленные колонтитулы в документе, выберите в верхнем меню «Вид» → «Режим чтения».

Настройка колонтитулов
ПолеОтбораПоПериодичности.Значение = Периодичность;
ПолеОтбораПоПериодичности.Использование = Истина;

Как вставить, редактировать или убрать колонтитулы в Word — Лайфхакер

Как редактировать колонтитулы

В Windows и macOS

Дважды кликните по верхнему или нижнему колонтитулу, чтобы перейти в режим редактирования. Затем внесите необходимые правки.

Чтобы выйти из режима редактирования, кликните по кнопке «Закрыть окно колонтитулов» или нажмите клавишу Esc. При необходимости отредактируйте аналогичным образом противоположный колонтитул.

В Word Online

Чтобы открыть меню редактирования колонтитулов, нажмите на верхний или нижний выступ справа от страницы. Или щёлкните «Вставка» → «Колонтитулы» в верхнем меню. Затем внесите нужные правки.

  • Как изменить текст и его оформление. Откройте вкладку «Главная» и отредактируйте текст колонтитула с помощью доступных инструментов.
  • Как убрать колонтитулы с первой страницы. Кликните «Параметры» в правой части окна и выберите «Особый колонтитул для первой страницы». Затем откройте появившуюся вкладку «Первая страница» и удалите содержимое нужного блока.
  • Как сделать разными колонтитулы для чётных и нечётных страниц. Кликните «Параметры» в правой части окна и выберите «Разные колонтитулы для чётных и нечётных страниц». Когда появятся вкладки «Чётные страницы» и «Нечётные страницы», отредактируйте их содержимое.
  • Как вставить в колонтитулы номера страниц. Нажмите «Вставка» → «Номера страниц» и выберите подходящее расположение.
  • Как добавить изображение в колонтитул. Поставьте курсор в ту часть колонтитула, куда вы хотите добавить картинку. Затем кликните «Вставка» → «Рисунок» и выберите источник изображения.

Чтобы выйти из режима редактирования, кликните дважды по основной части страницы или нажмите клавишу Esc.

Область колонтитула перейдет в процесс форматирования, а основной текст станет недоступным для редактирования примет серый цвет ;.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Для верхнего колонтитула в поле От верхнего края до верхнего колонтитула , для нижнего колонтитула в поле От нижнего края до нижнего колонтитула ;. СведенияОВнешнейОбработке для обработчика в 1С Предприятие 8.3 — DisWEB Обращайтесь в форму связи

1c8 Мини FAQ по построителю отчета

Построитель отчета — это объект, позволяющий на основе заданного текста запроса и настроек получить результат и вывести его в табличный документ или диаграмму.

Построитель отчета — это объект, позволяющий на основе заданного текста запроса и настроек получить результат и вывести его в табличный документ или диаграмму.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Перед выводом макет построителя отчета можно оформить с помощью макета оформления.

Вывод результата выполнения запроса построителя отчета осуществляется одной командой.

2. Где можно использовать построитель отчета?

С помощью построителя отчета можно проектировать основную массу отчетов (пример: “Остатки товаров”, “Продажи за период”…). При этом время на их разработку и программный код существенно сократятся, а качество оформления и функциональность — повысятся.

Кроме того, построитель отчета можно использовать в тех случаях, когда не нужен вывод результата, но требуется настройка пользователем элементов запроса, к примеру, группировок или фильтра (пример: выгрузка номенклатуры в xml-файл или обработка проведения документов по заданному фильтру).

Поскольку построитель отчета недоступен на сервере 1С:Предприятия и не используется в модуле внешнего соединения, то в этих случаях необходимо использовать построитель запроса, который аналогичен построителю отчета, но не имеет визуальных свойств и методов (“Макет”, “ВыводитьЗаголовокОтчета”, “Вывести()”, “ОформитьМакет()”.

По сравнению с версией 7.7 в версии 8.0 произошла небольшая смена понятий, поэтому стоит немного остановиться на этом.

Главное отличие заключается в том, что доступное поле не имеет свойства “ПутьКДанным” (пример: “Номенклатура.Код”, “Количество”), так как это просто своеобразное описание поля, по которому будет произведена попытка найти соответствие среди полей выборки запроса в момент добавления его в список группировок, фильтра, сортировки или выбранных полей.

4. Типовой вариант использования построителя отчета

В общем случае последовательность действий при работе с построителем отчета следующая:

5. Описание некоторых свойств построителя отчета

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

6. Обработка Расшифровки с помощью построителя отчета

Свойство “ЗаполнениеРасшифровки” содержит один из трех вариантов заполнения расшифровки при выводе:

1-ый вариант: не заполнять (не использовать расшифровку).

2-ой вариант: значения группировок (при расшифровке ячейки будет открываться значение группировки, выведенное в ней).

3-ий вариант: расшифровка (расшифровка будет заполняться структурой, содержащей значения всех группировок). В этом случае требуется обрабатывать событие табличного документа “Обработка расшифровки”, где нужно анализировать переданную структуру и выполнять те или иные действия.

Важным моментом является то, что в третьем варианте нельзя осуществлять вывод в генерируемый табличный документ, так как тогда невозможно обработать расшифровку, обработка события которой происходит в модуле той формы, на которой расположено поле табличного документа.

1С: Подключение внешних отчетов, обработок, печатных форм

ДоступныеПоля и, таким образом, во-первых видеть список доступных полей, а, во-вторых с помощью контекстного меню добавлять поля в группировки, отбор, выбранные поля или фильтр.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Колонтитулы четных и нечетных страниц могут различаться, а текст колонтитула можно форматировать практически без ограничений. В Windows и macOS Обращайтесь в форму связи

Редактирование колонтитулов

В окне открытого документа двойной щелчок в области нужного колонтитула. Область колонтитула перейдет в процесс форматирования, а основной текст станет недоступным для редактирования (примет серый цвет);

Вкладка «Вставка» — в группе «Колонтитулы» щелкните кнопку изменения колонтитула документа;

В раскрывшемся окне выберите вкладку «Изменить верхний (нижний) колонтитул»;

После внесения изменений щелкните «Закрыть окно колонтитулов» или дважды щелкните в любом месте рабочей области.

Изменение расстояния между полем ввода данных колонтитула и краем страницы.
Во-вторых, источники в тексте запроса можно помечать как необязательные, помещая их в конструкцию “”. К примеру, если составить такой текст запроса

В Word Online

Колонтитулы четных и нечетных страниц

В группе «Параметры» поставьте флажок в пункте «Различать колонтитулы четных и нечетных страниц».

Стандартное расстояние (по умолчанию) между полем ввода данных колонтитула (в области колонтитула) и краем страницы равно 1,25 см (около полдюйма). Стандартное значение не всегда соответствует искомому, поэтому необходимо задать другое значение:

Перейдите на вкладку «Конструктор – Работа с колонтитулами» одним из вышеописанных способов;

В группе «Положение», в полях задания расстояния между краем страницы и областью ввода данных колонтитула, ввести искомое значение. Для верхнего колонтитула в поле «От верхнего края до верхнего колонтитула», для нижнего колонтитула – в поле «От нижнего края до нижнего колонтитула»;

Закройте область редактирования колонтитулов, дважды щелкнув на рабочей области документа. Заодно вы закроете вкладку «Конструктор – Работа с колонтитулами» и автоматически перейдете на вкладку «Главная».

Учтите, что если вы осуществляете переход на новую строку (нажав «Enter»), то высота области колонтитула автоматически увеличивается на высоту строки (она зависит от величины шрифта и междустрочного интервала).

Если вам необходимо добавить заполнитель или задать выравнивание, воспользуйтесь окном «Табуляция с выравниванием». Для этого в группе «Положение» щелкните «Вставить табуляцию с выравниванием». В данном окне можно:

настроить выравнивание относительно поля или отступа;

выбрать один из пяти заполнителей (они относительно нечасто, но все же используются для создания колонтитулов глав и разделов документа).

Рисунок 6. Изменение расстояния между краем страницы и полем колонтитула.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*