Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C 77 Таблица Значений в Таблице Значений 1C • Дальнейшее развитие

Для любого прикладного объекта типа таблицаЗначений или деревоЗначений, программно создаётся состав колонок реквизита управляемой формы.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Одним из примеров использования данного объекта может служить организация представления в форме списка элементов справочника, отобранных по сложному алгоритму. 1С Управляемые Формы. Программное создание таблицы значений и динамического списка Обращайтесь в форму связи

Вывод Таблицы Значений или Дерева Значений на экран управляемой формы без объявления колонок в реквизитах формы

Примеры взаимных преобразований Таблицы значения в Дерево значений или Табличный документ с использованием универсальных функций и макетов Системы компоновки данных. Примеры представлены в форме удобной для копирования в разработку.

Переход с обычного на управляемое приложение обязывает программиста изменить уже ставшие привычными приёмы написания программного кода.

В этой статье предложены шаблоны программного кода, которые позволяют выполнять различные операции с Таблицой Значений или Деревом Значений в управляемой форме.

В 1С:классификации Таблица Значений и Дерево Значений (ТЗ и ДЗ) представляют собой не сохраняемый в базе объект. В связи с этим, описание коллекций значений для программирования выполняется оперативно в момент обращения к ним.

Для сокращения трудозатрат программиста, в статье предложена универсальная процедура вывода ТаблицыЗначений или ДереваЗначений на экран. Эта процедура программно заполняет колонки реквизита управляемой формы, что весьма удобно при отладке.

На примерах показаны различия работы с КоллекциямиЗначений в толстом и тонком клиентах управляемой формы.

А) для толстого клиента ограничений нет. Примеры 1 и 4.

Б) для тонкого клиента – обработку коллекции необходимо выполнять на сервере, там же следует обеспечить вывод результата на экран.

Предложенная универсальная процедура СоздатьКолонкиУпр() программно добавляет колонки в реквизиты формы и преобразовывает коллекциюЗначений в ДанныеФормы.

Универсальную процедуру СоздатьКолонкиУпр() рекомендуется размещать в общем модуле конфигурации. Если это невозможно, то процедура успешно работает в модуле внешнего отчета.

В обычном приложение аналогом является процедура СоздатьКолонки(), которая удаляет старые колонки и загружает новые колонки из источника данных в табличное поле.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Разница между обычным и управляемым приложениями уже была изложена в аналогах.

Эта статья систематизирует методы работы с коллекциями значений и предлагает удобные для копирования варианты программного кода. Цель статьи – сократить трудозатраты программиста при выборе между толстым и тонким клиентами для использования таблицы (ТЗ) или дерева значений (ДЗ) в качестве источника данных для СистемыКомпоновкиДанных (СКД).

Блок-схема подготовки источника внешних данных для СКД на основании не сохраняемых в базе объектов приведена на прилагаемом рисунке.

Третья группа примеров на Видео демонстрирует реализацию всех веток блок – схемы.

Сейчас будут показаны варианты программирования работы с таблицей и деревом значений в тонком и толстом клиентах управляемого приложения.

Во всех примерах состав колонок Таблицы Значений или Дерева Значений произвольный, то есть заранее не известен. Программное заполнение реквизитов управляемой формы будет выполнено функцией СоздатьКолонкиУпр().

Таблица значений
В примере мы отбираем записи, у которых значение реквизита «Услуга» установлено в положение «Истина». В данном примере можно было бы обойтись и таким условием:

1C 77 Таблица Значений в Таблице Значений 1C

  1. Примеры третьей группы полезны программисту в случаях, когда возникает необходимость применить методы обработки данных не доступные в СКД.
  2. Пример 10.1. Получаем табличный документ типовой работой СКД со справочником на основании макетаДЗ.Обращаем внимание, что макетДЗ не имеет настроек на ввод данных из внешнего набора, т.е макетДЗ можно построить конструктором.
  3. Пример 10.2. Получаем тоже самое в форме ДереваЗначений. Добавляем строку и меняем ей родителя на «Блузу».
  4. Пример 10.3. Возвращает изменённое ДеревоЗначений в формат ТабличногоДокумента по структуре, заданной в макетеДЗ. Такое преобразование востребовано, например, для печати результата типовыми методами.
  5. Видим, что в сложных для программиста случаях, данные табличного документа можно скорректировать либо вручную, либо программно, используя промежуточное дерево значений.
  6. Предварительно преобразуем ДЗ в ТЗ. (Пример.6)
  7. Пример 10.4. Повторяет то же самое для ТаблицыЗначений.
  8. Техническое решение примеров 10.3 и 10.4 обеспечивает функция ВернутьТабДокСервер(), которая:
    1. В пустой макет «СКДТонкийКлиент» программно устанавливает НаборДанныхОбъект, который заполняем внешними данными из отредактированной ТЗ.
    2. Настройки копируем из макетаДЗ.
    3. Результатом будет требуемый ТабличныйДокумент, учитывающий внесенные изменения в таблицу значений ТЗ.

    Помимо ключевого слова СУММА можно использовать другие агрегатные функции КОЛИЧЕСТВО , КОЛИЧЕСТВО РАЗНЫХ , МАКСИМУМ , МИНИМУМ , СРЕДНЕЕ.

    Мнение эксперта
    1С:Эксперт по технологическим вопросам
    Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
    В процессе реализации одного из проектов мной был разработан ряд процедур и функций облегчающих жизнь программисту 1С при работе с данными в формате JSON. Коллекции значений в 1С Обращайтесь в форму связи

    1С Управляемые Формы. Программное создание таблицы значений и динамического списка (Часть 2)

    Перед прочтением данной статьи рекомендуется ознакомиться с первой частью, в которой описаны примеры программного создания элементов, команд, реквизитов управляемой формы, а также описание стандартных возможностей для работы с ними.

    В данной же части будет рассмотрено программное создание динамических списков, таблиц значений на форме, их вывод в элементы формы и стандартные возможности для работы.

    Модифицировать формы рекомендуется программно для удобного обновления конфигураций и исключения конфликтов, а также для удобной поддержки кода. Со статьями о механизмах модификации можно ознакомиться в разделе полезных ссылок.

    Также все описанные в текущем разделе процедуры и функции находятся во внешней обработке УпрФормы.
    Примеры программного создания элементов, команд, реквизитов управляемой формы, а также описание стандартных возможностей для работы с ними можно будет посмотреть в части 1.

    Горящие товары с бесплатной доставкой
     «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

    Для запуска обработки в режиме предприятия необходимо наличие объектов «Справочники.Номенклатура», подчиненный ему «Справочники.ХарактеристикиНоменклатуры» и «РегистрыСведений.ЦеныНоменклатуры”.

    1С таблица значений в json — Вэб-шпаргалка для интернет предпринимателей!

    Таблица значений требует деликатного отношения глубокого вдумчивого создания структуры таблицы, использование и создания индексов, описание типов данных в колонках, и т.

    Мнение эксперта
    1С:Эксперт по технологическим вопросам
    Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
    В обычном приложение аналогом является процедура СоздатьКолонки , которая удаляет старые колонки и загружает новые колонки из источника данных в табличное поле. Построение запросов к базе на 1С Предприятие 8.3 — DisWEB Обращайтесь в форму связи

    ЮНИТ 12. ТАБЛИЦА ЗНАЧЕНИЙ В ЯЗЫКЕ 1C (В ПРИМЕРАХ)

    Таблица значений — это не сохраняемый в базе данных объект, который позволяет строить динамические наборы значений и манипулировать ими (добавлять, редактировать, удалять элементы, сортировать). Он может быть наполнен значениями любого типа, т.е. в одной таблице типы хранимых значений могут быть разными.

    Одним из примеров использования данного объекта может служить организация представления в форме списка элементов справочника, отобранных по сложному алгоритму

    Необходимо отметить, что таблица значений, связанная с элементом управления Табличное Поле, будет иметь все колонки, имеющиеся в табличном поле, с соответствующими именами. Кроме того, таблица значений может иметь также и собственные колонки, не отображаемые в табличном поле, при этом их имена должны отличаться от имен колонок табличного поля.

    Для объекта доступен обход коллекции посредством оператора Для каждого . Из . Цикл. При обходе выбираются элементы коллекции.

    Возможно обращение к элементу коллекции посредством оператора [. ]. В качестве аргумента передается индекс строки (нумерация с 0).

    Вставляет строку на позицию в таблице значений, соответствующую указанному индексу. Возвращает вставленную строку. ВыбратьСтроку( , )

    Вызывает модальное диалоговое окно для интерактивного выбора строки из таблицы значений. Возвращает выбранную строку или Неопределено, если пользователь отказался от выбора.

    Создает массив и копирует в него значения, содержащиеся в колонке таблицы значений. Возвращает этот массив.

    Добавляет строку в конец таблицы значений. Возвращает добавленную строку.

    Загружает колонку таблицы значений из массива значений.

    Заполняет все строки таблицы значений указанным значением. Индекс( )

    Получает индекс строки в коллекции строк таблицы значений. Если не найдено, то возвращается —1.

    Если в колонке установлен тип и он единственный, то при суммировании будет предприниматься попытка преобразования значения к типу Число.

    Если колонке не присвоены типы, то в процессе суммирования будут принимать участие только значения, имеющие тип Число, значения других типов будут игнорироваться.

    Если в колонке несколько типов и среди них есть тип Число, то в процессе суммирования будут принимать участие только значения, имеющие тип Число, значения других типов будут игнорироваться.

    Если в колонке несколько типов и среди них нет типа Число, то результатом будет значение Неопределено.

    Осуществляет поиск значения в указанных колонках таблицы значений. Возвращает строку, в которой содержится искомое значение. Если значение не найдено, то возвращается значение Неопределено.

    Осуществляет поиск строк таблицы значений, отвечающих заданным условиям поиска. Возвращает массив строк таблицы значений, соответствующих условиям поиска. Замечание! Массив хранит ссылки на строки таблицы значений, то есть при изменении строки в таблице значение в массиве тоже будет измененным.

    ЮНИТ 12. ТАБЛИЦА ЗНАЧЕНИЙ В ЯЗЫКЕ 1C (В ПРИМЕРАХ) — Основы языка программирования 1С 8.3

    💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*