Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C 77 Открыть Форму Документа Программно • Типы форм

Процедура ОткрытьВнешнийОтчетОбработкуПоИмениСДопПараметрами ИмяОтчетаОбработки , ПараметрыОткрытия , ЭтоОтчет , РодительскаяФорма Неопределено.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
ОтветЕсли основная форма объекта не создана и не назначена в конфигураторе, то она будет создаваться автоматически при каждом обращении к ней как интерактивном вызов пользователем из меню списка документов, например , так и программном. 1С присоединенные файлы программно Обращайтесь в форму связи

1С программное обращение к дополнительным реквизитам

Пример: мы делаем печатную форму документа «Заказ клиента» и хотим вывести на неё значение определённого дополнительного реквизита – «Должность покупателя».

Используем вложенный запрос, в котором соединяем левым соединением таблицу «Дополнительные реквизиты» документа «Заказ клиента» с Планом видов характеристик «Дополнительные реквизиты и сведения». Устанавливаем условие: заголовок дополнительного реквизита должен быть таким – «Должность покупателя». Таблицы соединяем по ссылке на «Заказ клиента».

Также можно использовать метод НайтиПоНаименованию ( «***» ) .

Переменная Ссылка – это ссылка на «Договор контрагента».

Проверка на предмет того, что дополнительный реквизит заполнен:

Как изменить значения дополнительных реквизитов:

Задействуем общий модуль УправлениеСвойствами , который входит в состав БСП.

Комментарии

У вас ошибка в коде:
МассивСтруктур.Добавить(Новый Структура(«Свойство, Значение», ДопРеквизитДатаОтправки, ТекущаяДата());

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

У вас ошибка в коде:
МассивСтруктур.Добавить(Новый Структура(«Свойство, Значение», ДопРеквизитДатаОтправки, ТекущаяДата());

PROИТ: 1С 8.3 Как при помощи БСП программно открыть внешний отчет из Дополнительные отчеты и обработки и передать параметры
Добрый день! Где хранится реестр прикрепленных файлов «скрепкой»? Можете ли подсказать, как программно получить список присоединённых файлов конкретного документа?

Открыть форму нового объекта с заполнением — Агентство простых решений

  • Ссылка. Тип: Любая ссылка. Ссылка на искомый объект;
  • Свойство. Тип: План видов характеристик ДополнительныеРеквизитыИСведения. Дополнительное свойство;
  • Значение. Тип: заданный для данного свойства.

Как называются дополнительные реквизиты на форме и в какой момент они появляются на форме?

Далее привожу решение этих задач – поковыряться с отладчиком пришлось изрядно…

  1. Для начала смотрим с отладчиком, появились ли Допреквизиты на форме после ПриСозданииНаСервере? Нет. А после ПриОткрытии? Тоже нет. А вот после активизации закладки «Дополнительно» – появились со страшными именами как на скриншоте. Это было создано типовой процедурой УправлениеСвойствами.ЗаполнитьДополнительныеРеквизитыВФорме(ЭтотОбъект), которая создала реквизиты на форме

Добавление /изменение реквизитов на форме возможно благодаря следующей интересной конструкции.

Реквизит = Новый РеквизитФормы(ОписаниеСвойства.ИмяСсылочногоРеквизитаЗначение, ФорматированнаяСтрока, , ОписаниеСвойства.Наименование, Истина);
ДобавляемыеРеквизиты.Добавить(Реквизит);

Но это нам сейчас все не нужно, так, для любопытства.

Далее дело техники. По имени дополнительного реквизита получаем Поле дополнительного реквизита, и делаем с ним что хотим

3. Используя функцию из п1 – нужно установить значение поля дополнительного реквизита на форме

4. Используя функцию из п1 – нужно выполнить волшебную процедуру «Переместить» для коллекции Элементов формы

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

В итоге, можно управлять дополнительными реквизитами на форме – почти так же комфортно, как и собственными. И ничего менять в конфигурации – не пришлось – все управление находится в расширении

Вывод: таким образом, не меняя конфигурацию, и используя механизмы дополнительных реквизитов и расширений всех типовых конфигураций, мы управляем расположением реквизитов и программно контролируем их заполнение и содержание.

Проверено на КА 2.4.2.132, но вполне универсально для всех БСП неустановленной версии

Владелец используется для организации подбора, обработкой результата выбора если форма открыта для подбора, будет заниматься форма или элемент указанные в этом параметре, так же есть возможность закрывать форму, если закрыта форма-владелец.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Для начала я покажу на простом примере, возьму конфигурацию из прошлых статей, в которой есть документ Поступление и простая печатная форма. 1С Управляемые Формы. Программное создание реквизитов, команд, элементов (Часть 1) — Библиотека разработчика Programming Store Обращайтесь в форму связи

Добавление нумерации в типовой конфигурации 1С

Давайте теперь посмотрим как добавить нумерацию в типовую конфигурацию. Я возьму для примера «Управление торговлей, редакции 11» и документ «Авансовый отчет». Делаем все тоже самое открываем конфигуратор, ищем нужный документ и открываем макет.

Для того чтобы добавить нумерацию страниц программно нужно сделать следующие. Зайти в конфигуратор, найти нужный документ открыть процедуру «Печать» которая находиться в «Модуле менеджера» и дописать код.

В качестве примера поменяем расположение нумерации и сделаем её в правом верхнем углу, а в левый добавим вывод текущей даты.

Возможностей настройки внешнего вида и расположения очень много с этим думаю Вы уже разберетесь сами. Эти основы должен знать каждый начинающий 1С программист, их вполне достаточно для решения задач по дополнению нумерации на страницы.

1С программное обращение к дополнительным реквизитам –

Как добавить нумерацию страниц в любую печатную форму в 1С 8.3

В некоторых случаях на документах должна быть нумерация страниц, например, в договорах. В 1С добавить её достаточно просто. Это можно сделать как в типовых конфигурациях так и в самописных. Вариантом добавления два используя графическую оболочку конфигуратора и программно. Сегодня рассмотрим оба варианта, так же добавим нумерацию в типовую конфигурацию УТ.

Для начала я покажу на простом примере, возьму конфигурацию из прошлых статей, в которой есть документ «Поступление» и простая печатная форма. Для того чтобы добавить нумерацию страниц необходимо зайти в конфигуратор, открыть нужный документ, в нашем случае «Поступление» перейти во вкладку «Макеты» и открыть сам макет.

Далее на панели инструментов заходим в «Таблицы» далее выбираем пункт «Настройка печати» и «Колонтитулы».

В открывшемся окне можно выбрать расположение нумерации, сверху снизу, слева справа или по центру а так же указать необходимый шрифт и номер первой страницы. Для того чтобы просто выводился номер текущей страницы пишем следующий код.

Теперь в печатной форме будет подставляться номер страницы, вместо «Стр.» можно написать «Страница.» или все что угодно.

Для того чтобы отображался не просто номер а еще и общие количество страниц документа, можно написать следующие.

В результате в печатной форме будет показываться номер текущей станицы и общие количество, лучше использовать этот вариант для документов, тех же договор.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*